facebook

Arus Mudik di Terminal Kampung Rambutan Mulai Naik, Mayoritas Tujuan Sumatera

Erick Tanjung
Arus Mudik di Terminal Kampung Rambutan Mulai Naik, Mayoritas Tujuan Sumatera
Ilustrasi--Sejumlah calon penumpang menunggu kedatangan bus di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta. [Suara.com/Angga Budhiyanto]

"Lonjakan penumpang belum ada masih normal. Diprediksi H-7 sampai H-1 lonjakan penumpang di Kampung Rambutan," kata Yulza.

Suara.com - Arus mudik lebaran mulai terjadi di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

Kepala Terminal Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni mengatakan pada Kamis kemarin tercatat sebanyak 521 penumpang bus Antar Kota Antar Provinsi atau AKAP yang berangkat sebagian besar tujuan Sumatera.

"Lonjakan penumpang belum ada masih normal. Diprediksi H-7 sampai H-1 lonjakan penumpang di Kampung Rambutan," kata Yulza Ramadhoni di Jakarta, Jumat (22/4/2022).

Yulza menambahkan untuk harga tiket bus AKAP sejumlah tujuan juga telah mengalami kenaikan jelang arus mudik tahun 2022.

Baca Juga: Jelang Lebaran, Arus Mudik di Terminal Bus Mandala Rangkasbitung Mulai Ramai

"Untuk kenaikan tiket sendiri bertahap dari masing-masing PO. Semakin mendekati harinya semakin naik," ujar Yulza.

Lebih lanjut, Yulza mengatakan pihaknya juga telah melakukan berbagai persiapan jelang puncak arus mudik seperti pengecekan rutin bus dan pemeriksaan kesehatan sopir.

"Untuk sentra vaksin sendiri kita bekerja sama dengan TNI, Dinas Kesehatan DKI, baik vaksin booster, swab gratis," tutur Yulza. (Antara)

Komentar