Suara.com - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan memastikan Presiden Joko Widodo atau Jokowi bakal bertemu dengan Elon Musk, bos perusahaan kendaraan listrik asal Amerika Serikat.
Pertemuan itu rencananya akan dilakukan saat Jokowi bertandang ke Negeri Paman Sam.
"Oh, ya, ketemu, kita lagi atur ketemunya mau di mana," kata Luhut dalam konferensi pers yang disiarkan melalui YouTube Sekretariat Presiden, Senin (9/5/2022).
Jokowi sendiri bakal menghadiri acara KTT Khusus Asean-AS yang dilaksanakan di Washington DC pada 12 hingga 13 Mei 2022. Menurut keterangan dari Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Kepala Negara akan berangkat pada 10 Mei 2022.
"Berangkat 10 (Mei) dan kembali 14 (Mei)," ucap Heru kepada wartawan.
Jokowi Bakal Tinjau SpaceX
Presiden Joko Widodo atau Jokowi disebut bakal melakukan kunjungan kerja ke SpaceX pada 14 Mei 2022.
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menyebut pendiri SpaceX, Elon Musk bakal atur jadwalnya supaya bisa mendampingi Jokowi secara langsung.

SpaceX atau Space Exploration Technologies Corporation adalah perusahaan yang bergelut di bidang luar angkasa. Luhut menyebut Jokowi akan mengunjungi tempat yang didirikan Elon Musk pada 6 Mei 2002 tersebut.
Baca Juga: Pemerintah Klaim Bakal Perbanyak Tes Covid-19 Usai Lebaran, Luhut Minta Kantor Terapkan WFH
"Nanti pada tanggal 14 Mei saat kunjungan kenegaraan Presiden Joko Widodo ke Amerika Serikat, Elon berjanji akan mengubah schedule-nya demi menemui langsung Presiden Jokowi yang juga dijadwalkan akan mengunjungi SpaceX," kata Luhut melalui akun Instagram resminya @luhut.pandjaitan pada Selasa (26/4/2022).