facebook

Siapa Gus Thuba? Viral Karena Dituding Tak Sopan Kepada Habib Qodir

Rifan Aditya
Siapa Gus Thuba? Viral Karena Dituding Tak Sopan Kepada Habib Qodir
Siapa Gus Thuba? Viral Karena Dituding Tak Sopan Kepada Habib Qodir (Tik Tok/@pecintaahlulbait)

Sosok Gus Thuba mendadak menjadi sorotan, lantaran aksinya yang dianggap tak sopan terhadap Habib Abdul Qadir. Lantas siapa Gus Thuba? Ketahui jawabannya berikut ini.

Suara.com - Sosok Gus Thuba mendadak menjadi sorotan, lantaran aksinya yang dianggap tak sopan terhadap Habib Abdul Qodir bin Abdul Hadi Al-Haddar Banyuwangi. Banyak orang yang bertanya-tanya mengenai siapa Gus Thuba?

Untuk anda yang belum mengetahui siapa Gus Thuba sebenarnya, simak jawabannya pada artikel berikut. 

Aksi Gus Thuba yang dinilai tak sopan ini diketahui dari sebuah video yang beredar di media sosial. Dalam rekaman video viral itu, memperlihatkan Gus Thuba yang berjalan dengan dikawal oleh beberapa orang di belakangnya. Kemudian ia menunjukan bersalaman dengan Habib Abdul Qadir dalam sebuah acara. 

Saat bertemu, Habib Abdul Qadir yang berada di atas kursi roda berjabat tangan dan mencium tangan Gus Thuba sebagai tanda rasa hormat kepadanya. Namun respon Gus Thuba seakan tak mencerminkan seorang ulama yang bisanya akan merendah dan mencium tangan dengan orang yang lebih tua dan lebih tinggi ilmunya. 

Baca Juga: Petinggi PKB Tanggapi Permintaan Gus Yahya soal Tak Eksploitasi Nahdlatul Ulama demi Kepentingan Politik Identitas

Sikap Gus Thuba justru sebaliknya, ia terlihat tidak membalas mencium tangan Habib Abdul Qadir. Justru ia malah memalingkan wajah dan tak menatap Habib Qadir sambil menghisap rokok yang ada di tangannya. 

Tak hayal, beredarnya video viral itu mendapat respon dari sejumlah warganet yang menuding Gus Thuba tak memiliki adab dan sopan santun kepada ulama yang usianya terpaut jauh di atasnya.  

Lantas siapa Gus Thuba itu? Bagi Anda yang belum mengetahuinya pasti penasaran dengan siapa Ulama tersebut. Berikut ini kami berikan informasi mengenai sosok Gus Thuba. 

Mengenal Siapa Gus Thuba

Gus Thuba adalah salah satu dari empat cucu tokoh Nahdlatul Ulama karismatik asal Kediri, KH Hamim Djazuli atau Gus Miek. Ayah Gus Thuba, Kiyai Tijani Robert Saifunnawas atau dikenal dengan Gus Robert adalah anak ke-3 Gus Miek dari 6 bersaudara. 

Baca Juga: 3 Artis Mualaf Dibimbing Gus Miftah, Ada yang Sempat Murtad

Gus Miek terlahir dalam keluarga pesantren di daerah Ploso, Kediri, Jawa Timur, pada 17 Agustus 1940. Beliau wafat pada 5 Juni 1993 di Surabaya. Dia lahir dari pasangan ulama KH Jazuli Usman dan Nyai Radliyah. 

Komentar