Tangis Pedagang Pasar di Kalbar Sambut Jokowi: Ini Pertama Kalinya Presiden Singgah di Kampung Kami

Selasa, 09 Agustus 2022 | 13:51 WIB
Tangis Pedagang Pasar di Kalbar Sambut Jokowi: Ini Pertama Kalinya Presiden Singgah di Kampung Kami
Masyarakat Sungai Duri, Kabupaten Bengkayang menunjukkan bantuan Presiden. (ANTARA/Dedi)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Tangis haru sejumlah pedagang Pasar Sungai Duri, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo pada Selasa (9/8/2022).

Para pedagang terharu lantaran ini pertama kalinya Presiden datang ke kampung mereka di Pasar Sungai Duri.

“Inilah pertama kalinya Presiden singgah di kampung kami Pasar Sungai Duri. Belum pernah terjadi,” kata Apung, seorang pedagang sembako.

Ia menangis terharu saat Presiden Jokowi melintas tepat di depan kedainya sambil dikerumuni warga.

Perempuan berusia 52 tahun itu menangis karena Presiden mau masuk ke kampung tersebut.

“Terima kasih Pak Presiden. Anda hebat. Saya menangis karena terharu orang nomor satu di Republik ini mau masuk kampung kami,” katanya seraya menyeka air mata.

Riuh dan haru karena bahagia juga dirasakan Salimah (58), seorang pedagang sayur yang sempat bersalaman dengan Presiden.

“Untung betul saya hari ini disalami Pak Presiden,” katanya.

Menurut dia, walau dirinya tadi terhimpit di kerumunan massa tetapi dapat juga dia berada di posisi depan setelah ditarik kawannya sesama pedagang .

Baca Juga: Presiden Jokowi Minta Kasus Pembunuhan Brigadir J Diungkap Apa Adanya Jangan Ragu

“Kak Salimah ini badannya udahlah kecil, terhimpit dengan kerumunan makanya tadi saya tarik dia. Alhamdulillah dapat tadi dia salaman dengan Pak Presiden,” ungkap Biyah, pedagang yang bersebelahan dengan Salimah.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI