Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka akhirnya mengganti foto profil Twitter-nya. Sebenarnya hal ini bukan masalah besar bagi seorang tokoh publik untuk mengganti fotonya, tapi hal menarik ditunjukkan putra sulung Presiden Jokowi ini ketika akhirnya mengganti foto kereta animasi Thomas dengan wajah Rocky Gerung.
Beberapa hari sebelum bertamu Roccky Gerung, Gibran sempat menolak saran netizen untuk mengganti foto profilnya.
Seorang netizen menyarankan agar Wali Kota Solo itu mengganti foto profil Twitter-nya, @gibran_tweet, dengan unsur yang lebih 'Solo'.
"Mas Wali, boleh usul nggak foto profile digenti sing enek unsur-unsur Solo nopo batik ngoten biar tambah keren dan menunjukkan waline Solo [Mas Wali boleh usul enggak foto profilnya diganti yang ada unsur Solonya atau batik gitu biar tambah keren dan menunjukkan walinya Solo-red]," cuit seorang netizen.
Saran itu langsung dibalas Gibran dengan singkat dan penolakan tegas "Gak,".
Kala itu, Gibran memasang foto kereta Thomas yang kepalanya diganti dengan wajahnya sendiri. Foto editan itu memang cukup fenomenal untuk dipajang oleh seorang Wali Kota.
Kendati begitu, Gibran akhirnya tergugah untuk mengganti foto profil yang sempat jadi olokan Kaesang Pangarep itu.
Tak lama setelah ia berjumpa dengan pengamat politik Rocky Gerung, Gibran langsung mengganti foto profilnya.
![Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka berfoto bersama pengamat politik Rocky Gerung di Sentul, Jawa Barat, Jumat (23/9/2022). [ANTARA/HO-Dokumentasi Gibran Rakabuming Raka]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/09/24/66917-gibran-dan-rocky-gerung.jpg)
Mengaku sebagai fans Rocky Gerung meski ayahnya kerap dikritik habis-habisan oleh dosen filsafat tersebut, Gibran menyambangi Rocky di Bogor.
Baca Juga: Kabar Baik! Dua Bulan Lagi Masjid Sheikh Zayed di Kota Solo Bakal Diresmikan
"Alhamdulillah tadi pagi berkesempatan untuk main ke kediaman salah satu idola saya. Kira2 saya tadi ngobrolin apa ya sama om rocky gerung? 10 jawaban terlucu akan saya kirim sneakers aeroXgibran yg baru akan rilis minggu depan," cuit Gibran pada Jumat (23/9/2022).