'Paket Lengkap Kalau Gandeng Luhut' Pengamat Sebut Aher atau AHY Tak Cukup Buat Dampingi Anies Baswedan

Sabtu, 05 November 2022 | 11:16 WIB
'Paket Lengkap Kalau Gandeng Luhut' Pengamat Sebut Aher atau AHY Tak Cukup Buat Dampingi Anies Baswedan
Potret Luhut Binsar Pandjaitan (Instagram/luhut.pandjaitan)

Suara.com - Setelah dideklarasikan untuk menjadi bakal calon presiden (capres) oleh Partai Nasional Demokrat (NasDem), Anies Baswedan memang belum menetapkan pilihannya.

Kendati demikian, dua calon yang disodorkan untuk wakili Anies adalah Ketua Umum (Ketum) Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ahmad Heryawan (Aher) dari PKS.

Dua nama tersebut menurut pengamat sekaligus akademisi Rocky Gerung tetap belum cukup untuk membantu Anies jika kelak menjadi presiden.

Dua nama tersebut juga tak masuk dalam kriteria cawapres yang pernah Anies sebutkan.

Rocky Gerung [YouTube]
Rocky Gerung [YouTube]

Rocky malah menyebutkan bahwa sosok yang lengkap adalah Menko Luhut Binsar Pandjaitan (LBP).

"Anies masih kesuitan kalau mau cari wapres yang kriterinya elektabilitas mampu, wapresnya bisa kendalikan ugal-ugalan di DPR, dan ketiga musti berpengalaman di pemerintah," ujar Rocky di kanal YouTube Rocky Gerung Official.

"Semua calon yang dibayangkan dari AHY hingga Ahertidak masuk hitungan, yang masuk hitungan ya LBP," imbuhnya.

Menurunya dari kriteria yang disebutkan Anies, Luhut menjadi sosok yang bisa memenuhi.

Anies Baswedan (kanan) memperlihatkan tongkat tanduk rusa hadiah dari Habib Novel (kiri) di Solo, Jumat (28/10/2022). [ANTARA/Aris Wasita]
Anies Baswedan (kanan) memperlihatkan tongkat tanduk rusa hadiah dari Habib Novel (kiri) di Solo, Jumat (28/10/2022). [ANTARA/Aris Wasita]

"Pak Luhut mengerti pemerintahan, mampu mengendalikan coboy di DPR, bisa manaikkan eletabilitas non-muslim, dan punya uang," kata Rocky.

Baca Juga: Abu Janda ke Ade Armando: Semenjak Digebukin Kayaknya Ada yang Geser Dikit, Agak-agak Error Dia

Pernyataan Rocky soal Luhut sebagai sosok yang pas sempat ditetantang oleh para pendukung Anies Baswedan.

"Banyak pemuji Anies yang otaknya enggak dipakai, ini akibatnya kalau fanatisme masuk politik jadi buruk, jadi relawan Anies banyak yang enggak paham begitu pun relawan Ganjar."

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI