Megawati Dipastikan Bakal Kasih 'Kejutan' di Pidato HUT PDIP Besok, Soal Capres Banteng?

Senin, 09 Januari 2023 | 15:00 WIB
Megawati Dipastikan Bakal Kasih 'Kejutan' di Pidato HUT PDIP Besok, Soal Capres Banteng?
Ketua DPP PDIP Puan Maharani. (Suara.com/Bagas)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PDI Perjuangan atau PDIP bakal gelar perayaan hari ulang tahun (HUT) yang ke-50, besok pada Selasa (10/1/2023). Pada perayaan HUT tersebut, ketua Umum PDIP bakal menyampaikan kejutan dalam pidatonya.

Hal ini disampaikan sendiri oleh ketua DPP PDIP, Puan Maharani.

"Ya, pastinya (ada surprise). Setiap ulang tahun kan ada surprise, tapi namanya surprise, ya, enggak tahu," kata Puan seusai mengisi Bimtek Anggota DPRD PDI-P Tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia di Hotel Grand Paragon, Jakarta, Senin (9/1/23).

Pidato Megawati sendiri akan disampaikan di depan semua kader. Selain itu, Presiden Joko Widodo juga dikonfirmasi bakal memberikan sambutan di HUT partai berlambang banteng tersebut.

Soal kejutan Megawati, Puan menyebutkan belum mengetahui isi pidato ibunya tersebut. Dia menyebutkan memang sudah jadi hal biasa bahwa ada kejutan dalam perayaan ulang tahun partai.

"Cuma Ibu Ketua Umum (yang tahu). Suprise akan disampaikan," ungkap Puan.

Ketua Umum PDIP Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat beri sambutan dalam acara Rakernas II PDI Perjuangan di Jakarta, Selasa (21/6/2022). [Dok. PDIP]
Ketua Umum PDIP Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat beri sambutan dalam acara Rakernas II PDI Perjuangan di Jakarta, Selasa (21/6/2022). [Dok. PDIP]

Kendati tak mengetahui dengan persis apa yang bakal disampaikan oleh Megawati, Puan menyebutkan bahwa bahwa pidato ketum akan berasal dari hati dan pikiran poitiknya.

Puan juga menyebutkan bahwa ada kemungkinan Megawati mengumumkan bakal calon presiden (bacapres) PDIP yang menjadi hak prerogatif ketua umum.

"Kalau kemudian besok tiba-tiba ada suprise siapa nama bakal calon presiden atau cawapres PDI Perjuangan akan disampaikan. Kemungkinan bisa saja," kata Puan.

Baca Juga: PDIP Berusia 50 Tahun, Puan Maharani Minta Maaf ke Partai Politik

"Lihat saja. Kita tunggu besok," pungkasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI