Cemas Usai Konsumsi Sabu dan Miras, Seorang ABK Malah Tertidur Pulas di Atas Pohon

Sabtu, 21 Januari 2023 | 10:45 WIB
Cemas Usai Konsumsi Sabu dan Miras, Seorang ABK Malah Tertidur Pulas di Atas Pohon
MRS (20) terpaksa digelandang ke Polsek Tambora karena positif konsumsi sabu usai kedapatan tidur di atas pohon, Jumat (21/1/2023). (Ist)

Suara.com - Pria berinisial MRS (20), tertidur pulas di atas pohon sehingga harus dievakuasi petugas Damkar Jakarta Barat di Jalan Tiang Bendera V, Kelurahan Roa Malaka, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Jumat Pagi (20/1/2023) pukul 08.30 WIB. Dari laporan yang diterima, pria itu berada di bawah pengaruh narkotika.

"Benar, petugas pemadam kebakaran Jakarta Barat berhasil mengevakuasi seorang pengguna narkotika yang tidur di atas pohon," kata Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama, dalam keterangannya, Sabtu (21/1/2023).

Usai proses evakuasi, MRS langsung dibawa ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan pengobatan. Dari sana, dia dibawa ke Polsek Tambora untuk menjalani pemeriksaan.

MRS yang merupakan nelayan Kapal Boat Pencari ikan sebagai Anak Buah Kapal (ABK) mengaku telah mengkonsumsi sabu. Dalam pengakuannya, MRS menyebut, kapal yang ditumpanginya bersandar di Pelabuhan Muara Baru, Jakarta Utara.

"Karena kapalnya bersandar, pada Jumat (20/1) dini hari sekira pukul 02.30 WIB, MRS membeli sabu dari kenalan lamanya di daerah sekitar Palmerah, dia membeli sabu seharga Rp 250 ribu," papar Putra.

MRS (20) terpaksa digelandang ke Polsek Tambora karena positif konsumsi sabu usai kedapatan tidur di atas pohon, Jumat (21/1/2023). (Ist)
MRS (20) terpaksa digelandang ke Polsek Tambora karena positif konsumsi sabu usai kedapatan tidur di atas pohon, Jumat (21/1/2023). (Ist)

Usai mendapatkan sabu, MRS kemudian mengkonsumsinya hingga habis. Setelahnya, dia MRS pergi ke daerah Royal Penjaringan, Jakarta Utara untuk mencari hiburan dan minum minuman keras.

Dari sana, MRS bermaksud kembali ke daerah Muara Baru tempat Kapal bersandar. Karena masih terpengaruh sabu dan minuman keras, ABK ini akhirnya tersasar hingga ke wilayah Tambora.

"Karena masih terpengaruh narkotika, MRS merasa cemas seperti ada yang mengikutinya. Kemudian Ia memanjat pohon yang berada di Jalan Tiang Bendera V, Roa Malaka, Tambora Jakarta Barat, lalu tertidur pulas," papar Putra.

Hasil tes urin terhadap MRS menjukkan positif sabu. Hingga kini, dia masih berada di Polsek Tambora guna pemeriksaan dan pengembangan lebih lanjut.

Baca Juga: Polisi Bekuk 3 Pengedar Narkoba di Jakbar dan Tangsel, Sita 139,54 Gram Sabu

"Peristiwa ini masih kita lakukan pendalaman, MRS masih kita periksa di Polsek untuk dikembangkan ke bandar Sabunya," tutup Putra.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI