3 Sholawat Nabi Pembuka Rezeki, Bacalah hingga 10.000 Kali Selama 40 Hari

Chyntia Sami Bhayangkara
3 Sholawat Nabi Pembuka Rezeki, Bacalah hingga 10.000 Kali Selama 40 Hari
Ilustrasi - sholawat nabi pembuka rezeki (pexels)

Beberapa sholawat Nabi memiliki keutamaan untuk membuka dan menarik pintu rezeki. Berikut ini adalah bacaan sholawat Nabi pembuka pintu rezeki yang bisa diamalkan.

Suara.com - Ada banyak bacaan sholawat yang populer diamalkan oleh umat muslim. Beberapa sholawat ini memiliki keutamaan untuk membuka dan menarik pintu rezeki. Berikut ini adalah bacaan sholawat Nabi pembuka pintu rezeki yang bisa diamalkan.

1. Sholawat Jibril

Untuk mendapatkan keberkahan dari sholawat Jibril ini, bacalah sebanyak 1000 kali atau 3.333 kali. Atau bisa juga dibaca lebih banyak lagi, yaitu sebanyak 7.000 kali atau 10.000 kali setiap hari.

Sebenarnya amalan sholawat Nabi pembuka rezeki ini tidak perlu dilihat dari jumlahnya, namun konsistensi yang dilakukan.

Baca Juga: Muslim Pasti Dapat Surga, Non Muslim Bagaimana? Simak Penjelasan Habib Jafar

"Shollallohu 'Ala Sayyidina Muhammad", yang artinya: Semoga Allah SWT mencurahkan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW”.

Imam Sya'roni dalam Kitab At-Thobaqotul Kubro berkata: "Barang siapa yang membaca sholawat ini (Sholawat Jibril), maka dia telah membuka 70 pintu rahmat untuk dirinya dan Allah akan menyimpan rasa cinta ke dalam hati para manusia kepadanya".

Para ulama menyebutkan bahwa fadhilah Sholawat Jibril ini di antaranya adalah sebagai berikut:

- Sholawat Jibril jika dibaca 500 kali, maka dapat memudahkan urusan.

- Sholawat Jibril jika dibaca 4444 kali, maka dapat melancarkan rezeki.

Baca Juga: Bacaan Azan dan Doa Setelahnya

- Sholawat Jibril jika dibaca 10.000 kali, maka akan mendapatkan karunia makrifat yang lebih tinggi.

Apabila bilangan di atas istiqomah untuk dibaca minimal selama 40 hari, maka keutamaan di atas akan dapat diraih, Insya Allah.

2. Sholawat Nariyah

Sholawat Nabi pembuka rezeki selanjutnya adalah sholawat Nariyah, yang bacaannya adalah sebagai berikut:

“Allaahumma sholli sholaatan kaamilatan wasallim salaamaan taamman alaa sayyidinaa muhammadinil ladzii tanhallu bihiluqodu watanfariju bihilkurobu watuqdhoo bihilhawaaiju watunaalu bihir roghooibu wahusnul khowaatimi wayustasqaal ghomaamu biwajhihilkariimi waalaa aalihii washohbihii fii kulli lamhatin wanafasin biadadi kulli maluumin laka”

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah sholawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau”.

3. Sholawat Adrikiyah

Selain sholawat Jibril dan sholawat Nariyah, ada juga sholawat Adrikiyah yang bacaannya adalah sebagai berikut:

“Allahumma sholli 'ala Sayyidina Muhammadin qod dhoqot hiilati adrikni yaa Rasulullah”

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad SAW. Sungguh sempit upayaku, temukanlah (tolonglah) aku, wahai Rasulullah”.

Itulah beberapa bacaan sholawat Nabi pembuka rezeki yang perlu diamalkan. Pastikan Anda membaca sholawat di atas secara konsisten, ya.

Kontributor : Rishna Maulina Pratama