Mantan Ketua KY dan Putrinya Sempat Diikuti Pelaku Sebelum Dibacok di Depan Rumah

Ferry Noviandi | Rakha Arlyanto
Mantan Ketua KY dan Putrinya Sempat Diikuti Pelaku Sebelum Dibacok di Depan Rumah
Mantan Ketua Komisi Yudisial (KY) Jaja Ahmad Jayus. (Suara.com/Ria Rizki)

Setiba di depan rumah, Jaja dan Rahmi yang hendak masuk tiba-tiba diserang secara brutal oleh pelaku

Suara.com - Baru-baru ini diketahui, mantan Ketua Komisi Yudisial (KY), Jaja Ahmad Jayus dan putrinya, Rahmi Dwi Putri dibacok orang tak dikenal di kawasan Bandung, Jawa Barat. Rupanya, pelaku sudah mengintai Jaja.

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo menyampaikan pelaku sudah mematai-matai Jaja dan Rahmi sejak masuk ke area kompleks rumahnya.

"Korban menggunakan kendaraan R4 HR-V Hitam nopol D-1652- VBQ, diduga korban sudah dikuntit oleh pelaku dari luar," kata Ibrahim dalam keterangannya, Selasa (28/3/2023).

Setiba di depan rumah, Jaja dan Rahmi yang hendak masuk tiba-tiba diserang secara brutal oleh pelaku. Hingga kini belum diketahui secara detail identitas dari pelaku tersebut.

Baca Juga: APHA Indonesia Berduka, Jaja Ahmad Jayus Meninggal Dunia Pasca Jadi Korban Pembacokan

"Sesampainya depan rumah, korban keluar dari mobil dan akan masuk kerumah, seketika diserang oleh pelaku," kata Ibrahim.

Sebelumnya, polisi mengungkap ciri-ciri pelaku pembacokan terhadap Jaja Ahmad Jayus dan putrinya, Rahmi Dwi Putri. Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim Tompo mengatakan pelaku berjumlah satu orang dan menggunakan sepeda motor jenis Honda Beat berwarna putih. 

Namun polisi tidak menyebut secara detail apakah pelaku seorang pria atau wanita. "Pelaku diduga sebanyak satu orang menggunakan sepeda motor matic Honda Beat karbu warna putih," kata Ibrahim kepada wartawan, Selasa (28/3/2023).

Usai membacok Jaja dan Rahmi, pelaku langsung melarikan diri. Polisi kini tengah memburu jejak pelaku. "Kepolisian segera bertindak untuk lidik kasusnya," jelas Ibrahim.

Insiden tersebut terjadi pada Selasa (27/3/2023) sore. Ibrahim menyebut Jaja dan Rahmi mengalami luka di bagian kepala dan leher bagian belakang akibat peristiwa tersebut.

Baca Juga: Profil Eks Ketua KY Jaja Ahmad Jayus yang Meninggal Dunia, Sempat Jadi Korban Pembacokan

"Luka di bagian kepala dan leher belakang," ujar Ibrahim hari ini.

Kekinian, Jaja dan Rahmi sudah dilarikan ke rumah sakit pasca peristiwa itu. Keduanya dibawa ke rumah sakit oleh dua orang tetangganya.