Dikejar Wartawan Selesai Dilantik Jadi Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto: Nanti, Kita Masih Belajar Dulu

Irjen Karyoto menghindar dan mengklaim akan belajar memahami kondisi dan tantangan di wilayah hukum Polda Metro Jaya kepada Fadil Imran selaku pejabat terdahulu.

Chandra IswinarnoMuhammad Yasir
Jum'at, 31 Maret 2023 | 15:22 WIB
Dikejar Wartawan Selesai Dilantik Jadi Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto: Nanti, Kita Masih Belajar Dulu
Mantan Deputi Penindakan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Irjen Karyoto resmi diangkat menjadi Kapolda Metro Jaya di Mabes Polri pada Jumat (31/3/2023). [Suara.com/M Yasir]

Suara.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Irjen Pol Karyoto sebagai Kapolda Metro Jaya. Ia dilantik di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel) pada Jumat (31/3/2023).

Sejumlah wartawan sempat mengejar Karyoto untuk menanyakan strateginya dalam mengamankan ibu kota. Namun, Karyoto menghindar dan mengklaim akan belajar memahami kondisi dan tantangan di wilayah hukum Polda Metro Jaya kepada Fadil Imran selaku pejabat terdahulu.

Untuk diketahui, Karyoto menggantikan posisi Fadil yang mendapat promosi jabatan sebagai Kabaharkam Polri.

"Nanti, kita masih belajar dulu dari pejabat lama ya," kata Karyoto usai dilantik.

Baca Juga:Irjen Karyoto Eks Deputi Penindakan KPK Jadi Kapolda Metro Jaya, Lemkapi: Ini Mengejutkan

Sebelumnya, Karyoto menjabat Deputi Penindakan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Penunjukan Karyoto sebagai Kapolda Metro Jaya tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/713/III/KEP./2023 tertanggal 27 Maret 2023. Surat telegram tersebut ditandatangani Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono atas nama Kapolri.

Dalam telegram tersebut dijelaskan Fadil menggantikan posisi Komjen Arief Sulistyo yang dimutasi dalam rangka pensiun.

Selain Kapolda Metro Jaya, Kapolri juga mengganti posisi Wakapolda Metro Jaya yang sebelumnya dijabat Brigjen Pol Hendro Pandowo. Hendro mendapat promosi jabatan menjadi Staf Ahli Sosial Budaya Kapolri.

Sebagai gantinya, posisi Wakapolda Metro Jaya akan diisi oleh Brigjen Pol Suyudi Ario Seto yang sebelumnya menjabat sebagai penyidik Tindak Pidana Utama Bareskrim Polri.

Baca Juga:Naik Jabatan, Intip Portofolio Fadil Imran Selesaikan Berbagai Kasus Besar

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

NEWS

TERKINI