Suara.com - Pasca dikritik Tiktoker, Bima Yudho Saputro, sosok Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi menjadi sorotan publik, bahkan sampai saat ini. Tak hanya soal kinerjanya, kehidupan pribadi Arinal ikut disorot. Terlebih, ia dan keluarganya diketahui memiliki gaya hidup yang terbilang mewah.
Salah satu gaya hedon itu sempat ditunjukan Arinal dalam pernikahan anak keduanya, IM dengan MPY. Acara tersebut berlangsung pada 3 September 2022 lalu di area rumah dinasnya, Mahan Agung, Telukbetung Utara, Kota Bandar Lampung.
Dalam momen sakral itu, turut hadir Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto sebagai saksi. Belum lagi, sejumlah artis ternama juga ikut mewarnai pesta pernikahan mewah anak Gubernur Lampung.
Diantaranya, ada Sammy Simongrangkir, Lesty Kejora, hingga Krisdayanti yang datang sebagai penyanyi dalam pesta pernikahan tersebut. Gaya hedon itu lantas membuat Arinal Djunaidi dicibir dan harta kekayaannya dipertanyakan.
Harta Kekayaan Gubernur Lampung
Menurut catatan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Gubernur Lampung memiliki harta mencapai Rp22,6 miliar. Total ini merupakan data periode 2021 yang ia laporkan pada 22 Maret 2022 dengan kenaikan sebesar Rp2,3 miliar selama satu tahun.
Asetnya senilai Rp7,09 miliar berupa tanah dan bangunan dengan status milik sendiri. Kekayaan itu diketahui tersebar di sejumlah daerah. Mulai dari Bandar Lampung, Lampung Selatan, Tangerang Selatan, Bogor, hingga Sleman, DI Yogyakarta.
Arinal juga memiliki alat transportasi dan mesin mencapai Rp494,6 juta. Rinciannya, ada Mobil Toyota Minibus keluaran tahun 2008 senilai Rp159,6 juta, Mobil Toyota Camry 2013 seharga Rp225 juta, serta Mobil Honda BRV 2016 Rp110 juta.
Ia tercatat memiliki harta bergerak lainnya sebesar Rp320,1 juta, serta kas dan setara kas senilai Rp14,7 miliar. Arinal juga mempunyai utang Rp14,8 juta, sehingga harta kekayaannya yang terakhir dilaporkan ke LHKPN mencapai Rp22,6 miliar.
Baca Juga: Gubernur Lampung Tegur dan Bela Reihana, Tak Sadar Ikut 'Pamer' Sepatu dari Luar Negeri
Disebut-sebut Mengintimidasi Orang Tua Bima