Pemerintah Buka Suara soal Pertemuan Jokowi dan Prabowo di Istana Bogor

Kamis, 25 Mei 2023 | 16:59 WIB
Pemerintah Buka Suara soal Pertemuan Jokowi dan Prabowo di Istana Bogor
Mensesneg Pratikno saat berada di Kantor PBNU pada Kamis (25/5/2023). [Suara.com/Rakha]

Suara.com - Menteri Sekretariat Negera (Mensesneg) Pratiko mengaku tidak mengetahui soal isu yang dibahas dalam pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto di Istana Bogor pada Kamis (25/5/2023) siang.

Menurut Pratikno, pertemuan Jokowi dan Prabowo merupakan hal wajar dalam urusan tugas negara.

"Ya saya tidak tahu, karena saya tidak mendampingi Pak Presiden. Tapi kalau bertemu antara presiden dengan menterinya kan biasa," ujar Pratikno di Kantor PBNU, Jakarta Pusat pada Kamis (25/5/2023).

Pratikno mengaku tidak mengetahui perihal jadwal pertemuan Jokowi dan Prabowo. Pertemuan tersebut, kata Pratikno merupakan pertemuan yang biasa-biasa saja.

"Saya tidak membaca jadwalnya Pak Presiden. Ya menurut saya wajar-wajar saja presiden bertemu anu dan pak presiden memanggil menterinya kan biasa saja," kata Pratikno.

Ketika ditanyai perihal adanya isu reshuffle kabinet dalam pertemuan Jokowi dan Prabowo pasca Jhonny G Plate ditetapkan sebagai tersangka, Pratikno enggan memaparkan lebih jauh.

"Nanti kalau sudah pelantikan (menteri baru) kita undanglah," ucapnya.

Jokowi Panggil Prabowo

Sebagai informasi, Prabowo menghadap dan bertemu Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi Kamis (25/5/2023) siang ini di Istana Bogor. Keterangan tersebut dikonfirmasi Ketua Harian DPP Partai Gerindra Dasco.

Baca Juga: Projo Tanya Peluang Prabowo Berduet dengan Gibran, Jokowi Tegas Menolak: Jangan, Baru Dua Tahun Jadi Wali Kota

Dasco mengatakan, pertemuan antara Jokowi dan Prabowo merupakan hal biasa. Mengingat hubungan keduanya antara atasan dan bawahan.

"Saya pikir pertemuan siang ini antara Pak Prabowo dan Pak Jokowi adalah hal yang biasa, pertemuan antara presiden dan pembantu presiden," kata Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (25/5/2023).

Dasco memastian pertemuan keduanya merupakan pertemuan antara presiden dan menteri. Dia mengaku tidak mengetahui, apakah pertemuan nanti merupakan sinyal arah dukungan Jokowi ke Prabowo selaku Ketua Umum Gerindra terkait pencalonan presiden.

"Saya belum tahu tetapi yang pasti hari ini pertemuannya adalah dalam rangka soal ya pekerjaan antara atau pembicaraan antara presiden dengan menteri soal pekerjaan," kata Dasco.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI