Orangtuanya Tewas Terbakar di Kebon Jahe, Anak Tisna Gak Sempat Nolong: Kejadiannya Cepat

Jum'at, 25 Agustus 2023 | 02:20 WIB
Orangtuanya Tewas Terbakar di Kebon Jahe, Anak Tisna Gak Sempat Nolong: Kejadiannya Cepat
Jenazah Tisna Amsari, korban tewas akibat kebakaran di Jakarta Pusat saat hendak dimakamkan oleh pihak keluarga. (Suara.com/Faqih Fathurrahman)

Suara.com - Tisna Amsari (81) tewas akibat kebakaran yang melanda pemukiman di Jalan Kebon Jahe, Gang Kober, Petojo Selan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/8/2023) malam.

Anak Tisna, Anhar mengatakan saat kejadian ia sedang tidak ada di rumah. Saat itu di rumahnya hanya ada kakak dan adiknya beserta keluarganya. Sementara Anhar sedang bekerja di luar rumah.

Anhar menuturkan saat kebakaran adiknya berjibaku menolong anak-anaknya, dan kakaknya yang disabilitas. Namun setelahnya, adik Anhar tidak keburu mengevakuasi ayah mereka yang berada di lantai 2.

“Kejadiannya begitu cepat,” kata Anhar saat saat di temui di posko penampungan korban kebakaran, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Kamis (24/8/2023).

Diketahui, Tisna yang telah berusia senja masih tidur di lantai 2. Dalam kesehariannya, Tisna yang sudah susah berjalan ini tidak mengalami kesulitan untuk menuju kamarnya.

“Memang kamarnya di lantai 2, gak pernah dibantu buat naik atau turunnya,” ungkap Anhar.

Anhar mengatakan saat mengetahui ayahnya masih terjebak di dalam rumah, ia dilarang untuk masuk oleh petugas pemadam.

Setelah api berhasil dijinkan petugas pemadam kebakran dan tengah dilakukan pendinginan, barulah petugas menemukan jenazah Tisna. Tisna saat itu terjebak di antara puing arah kayu.

Jenazahnya pun ditemukan di lantai dasar. Diduga jasad Tisna jatuh akibat lantai duanya sudah menjadi arang.

Baca Juga: BREAKING NEWS: Gudang Sepatu di Jemursari Surabaya Terbakar, Api Langsung Membesar

“Ditemukan kisaran jam 12 malam, selesai itu pendinginan, langsung ditemukan,” ucap Anhar.

Setelahnya jenazah Tisna langsung dikebumikan oleh pihak keluarga di TPU Karet Tengsin, Tanah Abang Jakarta Pusat.

Pantauan Suara.com di lokasi, tak banyak warga yang mengantar pemakaman Tisna lantaran para warga juga masih disibukan dengan musibah yang dialaminya.

Hanya ada beberapa orang keluarga yang mengantar Tisna ke pemakaman. Pemakaman sendiri dilakukan pada pukul 12.21 WIB.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI