Identitas Sudah Dikantongi, Polisi Buru Pelaku Penusukan Pasutri di Tebet

Senin, 28 Agustus 2023 | 15:49 WIB
Identitas Sudah Dikantongi, Polisi Buru Pelaku Penusukan Pasutri di Tebet
Penampakan rumah Mat Yusuf, lansia yang tewas ditusuk oleh tetangganya sendiri di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. (Suara.com/Faqih)

Suara.com - Polisi masih memburu pelaku penusukan terhadap pasangan suami istri atau pasutri berinisial MY (61) dan H (43) di Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan. Berdasar hasil penyelidikan awal pelaku merupakan pria berinisial ER.

Kanit Reskrim Polsek Tebet AKP Agus Tohidin mengatakan, ER melakukan aksi penusukan seorang diri.

"Pelaku masih dicari. Identitas pelaku sudah ada. Terduga pelaku inisial ER," kata Agus kepada wartawan, Senin (28/8/2023).

Hingga kini, kata Agus, pihaknya juga masih mendalami motif di balik penusukan tersebut. Pendalaman salah satunya akan dilakukan dengan memeriksa H istri dari MY.

"Motif masih kita dalami mengingat istri korban belum kita ambil keterangannya karena masih dirawat di RS," katanya.

Diduga Tetangga

Ketua RT setempat bernama Ahmad Satiri sempat menyebut terduga pelaku merupakan Edy Rinaldi (40) warganya sekaligus tetangga korban.

"Itu si Edy yang pelakunya, warga saya," kata Satiri kepada wartawan, Minggu (27/8/2023).

Berdasar informasi awal, kata Satiri, penusukan ini diduga dipicu masalah utang piutang. Menurutnya, Edy diduga sakit hati karena H menagih utang dengan kata-kata yang kasar.

Baca Juga: Pasutri di Tebet Ditusuk Tetangga, Warga Sebut Pelaku Masuk Rumah Layaknya Bertamu: Sempat Ucapkan Salam

"Si Edy minjem ke situ (H), cuman nagihnya emang mulutnya emang agak kasar. Jadi kurang terima," ungkapnya.

Tewas Telungkup

MY ditemukan tewas bersimbah darah dalam kondisi telungkup di rumahnya Kelurahan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan, pada Sabtu (26/8/2023) malam.

Kapolsek Tebet Kompol Jamalinus Nababan saat dikonfirmasi menyebut peristiwa dugaan pembunuhan ini diketahui warga usai mendengar jeritan tangis istri korban berinisial H sekitar pukul 20.00 WIB.

"Warga keluar menuju sumber suara dan melihat seseorang keluar dari rumah korban dengan memegang senjata tajam diduga berupa pisau," tutur Jamalinus.

Ketika itu, lanjut Jamalinus, warga terkejut melihat MY sudah dalam kondisi tewas telungkup di lantai bersimbah darah. Sedangkan H istri korban, nampak terluka parah.

"Istri yang luka sudah dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapat perawatan, sedang suami sudah meninggal dunia," bebernya.

Buang Pisau

Belakangan, Jamalinus menyebut pelaku berhasil melarikan diri dan membuang pisau ke dalam karung. Kekinian pelaku yang diduga pria tersebut tengah diburu.

"Pelaku melarikan diri dengan membawa sebilah pisau. Selanjutnya pisau dibuang oleh pelaku ke dalam karung yang berada di depan warung," kata Kapolsek Tebet Kompol Jamalinus Nababan kepada wartawan, Minggu (27/8/2023).

Jamalinus belum bisa memastikan berapa jumlah luka tusuk pada tubuh MY yang tewas dalam peristiwa ini. Termasuk luka tusuk pada H istri MY yang juga terluka parah.

"Belum ada hasil resmi dari rumah sakit," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI