Suara.com - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa resmi mendukung paslon nomor 2, Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Khofifah menyampaikan dukungan kepada paslon nomor 2 usai pulang umroh.
"Saya sudah pulang umrah, sesuai janji saya bahwa saya siap masuk TKN," kata Khofifah di VIP Room Bandara Internasional Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (10/1).
Khofifah bahkan menegaskan dirinya siap untuk bergabung ke tim pemenangan pasangan Prabowo-Gibran. Ia juga sudah meminta kepada Sektretaris TKN Nusron Wahid agar namanya dimasukkan ke dalam daftar TKN Prabowo-Gibran.
Menyikapi keputusan dari Khofifah, Ketua Umum Jaringan Gawagis (Jaga) Nusantara, Zahrul Azhar Azumta atau Gus Hans mempertanyakan keputusan itu kenapa baru datang sekarang.
Baca Juga:
Imbas Beri Skor 5 Terhadap Kinerja Prabowo, Ganjar Pranowo dapat Nilai Minus dari Warganet
“Kenapa kok tidak lebih dulu melakukan proses ini seperti yang dilakukan Pak Emil (Emil Dardak). Kan bisa saja cuti saat kampanye, dan masuk lagi. Karena tidak ada aturan yang dilanggar. Karena semua sudah diatur oleh KPU,” ungkap Gus Hans seperti dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Kamis (11/10).
Menurut Gus Hans, ia menduga sikap Khofifah ini setelah melihat hasil survei pasangan Prabowo-Gibran.
Baca Juga: Diserbu Emak-emak saat Kampanye di Bengkulu, Momen Prabowo Banjir Keringat sampai Buka Tutup Kepala
“Nah, mana yang kira-kira kelihatan mendekati kemenangan, ya dia masuk. Dan itu menurut saya wajar sebagai politisi,” ujarnya.