Prabowo-Gibran Menang Pilpres 2024, AHY: Demokrat Log In Pemerintahan

Galih Prasetyo Suara.Com
Sabtu, 27 Januari 2024 | 12:45 WIB
Prabowo-Gibran Menang Pilpres 2024, AHY: Demokrat Log In Pemerintahan
Pasangan Calon Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. [Instagram/@prabowo]

Suara.com - Ketua umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam kampanye Akbar di Stadion Semeru, Jumat (26/1) mengatakan bahwa partainya akan masuk ke pemerintahan jika paslon nomor 2, Prabowo-Gibran memenangkan Pilpres 2024.

“Prabowo-Gibran harus menang, Prabowo Gibran harus menang satu putaran. Kalau Prabowo-Gibran menang, Demokrat pasti masuk pemerintahan. Dan, akan memperjuangkan harapan masyarakat. Tanggal 14 pilih Partai Demokrat, Pilpres pilih Prabowo-Gibran, setuju?” kata AHY seperti dikutip dari beritajatim.com--jaringan Suara.com, Sabtu (27/1).

Pernyataan dari AHY ini langsung dijawab setuju oleh simpatisan Demokrat di Lumajang, Jawa Timur. AHY besama sang Ayah, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menghadiri kampanye akbar di Stadion Semeru, Lumajang.

Baca Juga:

SBY dalam sambutannya mengajak para caleg Demokrat tidak banyak memberikan janji ke masyarakat. Menurut Presiden RI Ke-6 itu, Partai Demokrat sudah memberikan bukti selama sepuluh tahun berpihak dan membuat kebijakan pro rakyat.

“Apa kabar Lumajang, hujan tetapi hujan barokah. Demokrat disini tidak terlalu banyak memberikan janji. Karena Demokrat sepuluh tahun lalu sudah memberi bukti,” katanya.

SBY menambahkan, Partai Demokrat akan melanjutkan program pemerintah yang baik, agar masyarakat makin sejahtera ke depannya.

“Yang baik-baik dulu yang disukai rakyat Insya Allah akan Demokrat lanjutkan. Yang penting masyarakat Lumajang, Jember, Jawa Timur dan Indonesia makin kedepan makin sejahtera. Rakyat tidak boleh susah,” tambah SBY.

“Demokrat menang, Prabowo-Gibran menang,” balas ribuan warga Lumajang sambil mengacungkan dua jari.

Baca Juga: Prabowo Minta Pendukung Waspada, Ada Laporan Pihak Tertentu Ingin Rusak Surat Suara

SBY juga mengajak masyarakat untuk memilih Partai Demokrat dan memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pemilu 2024 mendatang.

“Setuju, cocok. Kalau cocok pilih Demokrat nomor 14. Kalau Pak Prabowo jadi Presiden maka yang baik dari program pak Jokowi akan dilanjutkan. Oleh karena itu pilih Prabowo-Gibran,” kata SBY.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI