Ketua Tim Sukses Sebut Biaya Kampanye Dharma-Kun Ditanggung Masyarakat Jakarta

Kamis, 29 Agustus 2024 | 22:50 WIB
Ketua Tim Sukses Sebut Biaya Kampanye Dharma-Kun Ditanggung Masyarakat Jakarta
Ketua timses Bakal Cagub-Cawagub Jakarta Dharma Pongrekun-Kun Wardana, Kamaruddin Simanjuntak (Suara.com/Dea Hardianingsih Irianto)

Suara.com - Ketua tim sukses bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta Dharma Pongrekun-Kun Wardana, Kamaruddin Simanjuntak mengatakan nantinya biaya kampanye akan ditanggung oleh masyarakat. 

Hal itu disampaikan Kamarudin saat mendampingi pasangan Dharma-Kun mendaftarakan diri sebagai peserta Pilkada 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta.

"Biaya kampanye itu ditanggung oleh masyarakat. Misalnya 50 ribu, 100 ribu. Tapi, rakyat menanggung tapi tidak korupsi," kata Kamaruddin di Kantor KPU Jakarta, Kamis (29/8/2024). 

Pria yang pernah menjadi pengacara keluarga Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J dalam kasus pembunuhan berencana oleh Ferdy Sambo itu mengaku tidak khawatir melihat rekam jejak calon kepala daerah jalur independen yang sulit bersaing.

Pasangan bakal calon Gubenur dan Wakil Gubernur Jakarta, Dharma Pongrekun (kiri) dan Kun Wardana (kanan) saat datang untuk mendaftarkan diri di Kantor KPUD Jakarta, Kamis (29/8/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]
Pasangan bakal calon Gubenur dan Wakil Gubernur Jakarta, Dharma Pongrekun (kiri) dan Kun Wardana (kanan) saat datang untuk mendaftarkan diri di Kantor KPUD Jakarta, Kamis (29/8/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]

Dia mengaku yakin pasangan Dharma-Kun bisa memenangkan Pilkada Jakarta. Sebab, sia melihat mantan purnawirawan itu merupakan sosok yang taat beribadah. 

"Nilainya adalah saya melihat ketaatannya beribadah. Bagi dia tuhan itu adalah segalanya. jadi tidak ada yang tidak mungkin apabila," tandas Kamaruddin. 

Sebelumnya, Dharma-Kun hadir secara bersamaan di Kantor KPU Jakarta untuk melakukan pendaftaran calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta. Keduanya tiba sekira pukul 19.25 WIB.

Perlu diketahui, ada tiga bakal pasangan calon yang sudah mendaftar sebagai peserta Pilgub Jakarta ke KPU.

Dari jalur independen, ada pasangan Dharma Pongrekun dan Kun Wardana yang sudah dinyatakan lolos syarat dukungan oleh KPU DKI Jakarta.

Baca Juga: Dharma Pongrekun Sebut Kun Wardana Dikenal sebagai Bayi Ajaib, Kuliah di Usia 12 Tahun

Pasangan ini mendaftarkan diri ke KPU DKI Jakarta pada hari terakhir masa pendaftaran, yaitu Kamis, 29 Agustus 2024.

Selain itu, ada juga pasangan Ridwan Kamil (RK) dan Suswono didukung oleh 13 partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus. Pasangan RK-Suswono mendaftar pada hari kedua atau Rabu (28/8/2024) siang.

Tak hanya itu, ada juga bakal padangan calon yang diusung oleh PDIP yaitu Purnomo Anung dan Rano Karno yang juga sudah mendaftar pada hari kedua.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI