Heru Budi Tersenyum Ditanya Kemungkinan Lanjut Jabat Pj Gubernur DKI, Jajaran Pemprov: Amin!

Selasa, 17 September 2024 | 22:25 WIB
Heru Budi Tersenyum Ditanya Kemungkinan Lanjut Jabat Pj Gubernur DKI, Jajaran Pemprov: Amin!
Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono. [Suara.com/Fakhri Fuadi]

Suara.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono merespons peluang dirinya kembali menjabat sebagai Pj untuk periode ketiga. Ketika ditanya awak media mengenai hal tersebut, Heru hanya melempar senyum.

Awalnya, usai Heru membuka Festival Urban Farming Tahun 2024 di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat (Jakpus) pada Selasa (17/9/2024), Heru sempat menjawab beberapa pertanyaan awak media.

Begitu sesi wawancara hendak berakhir Heru ditanya soal kemungkinannya kembali menjabat.

"Presiden Jokowi masih bisa menunjuk langsung bapak menjadi pj gubernur, bagaimana tanggapan Bapak?" tanya awak media.

Namun, Heru tidak memberikan jawaban sambil berjalan menuju mobilnya begitu mendengar pertanyaan itu.

Namun, ia terlihat tersenyum lebar ke arah awak media. Terdengar pula seorang jajarannya di Pemprov DKI mengaminkan pertanyaan wartawan itu.

"Amin," ucap salah seorang di belakang Heru Budi.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Sementara, Jhonny Simanjuntak menyebut kans bagi Heru Budi Hartono untuk kembali menjadi Penjabat (Pj) Gubernur DKI belum sepenuhnya tertutup. Jhonny mengatakan tiga nama yang ditetapkan DPRD hanya sebatas usulan.

Namun pada akhirnya, Presiden Joko Widodo alias Jokowi yang akan memutuskannya.

Baca Juga: Senang Tak Lagi Diusulkan jadi Pj Gubernur Jakarta, Heru Budi Pilih Fokus Kerjakan Ini

Sesuai mekanisme yang berlaku, DPRD dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bisa mengusulkan masing-masing tiga nama berbeda atau sama. Jokowi bisa saja tak menggunakan usulan dari DPRD nanti.

Apalagi, Jhonny menilai Heru seharusnya dipilih lagi karena masa jabatan pj gubernur selanjutnya hanya sampai maksimal empat bulan saja. Sosok baru nantinya perlu waktu untuk beradaptasi dan tak bisa langsung mengeksekusi program dengan baik.

"Kemungkinan itu bisa saja (Heru dipilih lagi). Kalau misalnya nanti pihak Kementerian Dalam Negeri atau Presiden mengharapkan bahwa perlu ada tindak lanjut dan tidak lagi ada proses belajar lagi," ujar Jhonny kepada wartawan, Senin (16/9/2024).

"Kemudian langsung sudah take off, nggak lagi belajar-belajar lagi. Bisa saja ada pandangan seperti itu," lanjutnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI