Curhat Banyak Uban Selama Jabat Menparekraf, Sandiaga Pede Bisa jadi Menteri Lagi di Rezim Prabowo?

Rabu, 18 September 2024 | 14:30 WIB
Curhat Banyak Uban Selama Jabat Menparekraf, Sandiaga Pede Bisa jadi Menteri Lagi di Rezim Prabowo?
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno. (Suara.com/Lilis Varwati)

Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengaku ubannya bertambah banyak selama empat tahun jadi pembantu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Uniknya, Sandiaga pun curhat kalau ubannya itu lebih banyak tumbuh di sisi kanan kepalanya.

"Kalau dilihat rambut putih saya itu banyakan di kanan. Itu karena otak kanan saya itu, otak kreatif itu banyak yang bekerja. Otak yang kiri, otak sistematis yang berandai-andai jarang dipakai," curhat Sandi kepada wartawan di Kantor Kemenparekraf, Jakarta, Selasa (17/9/2024).

Kalimat tersebut sekaligus menjawab saat ditanya peluang dirinya dilanjutkan menjadi Menparekraf pada masa pemerintahan Presiden terpilih Prabowo Subianto. Sambil berkelakar, politisi PPP itu mengaku optimis akan kembali diminta jadi pembantu presiden.

Menparekraf Sandiaga Uno. [Suara.com/Lilis Varwati]
Menparekraf Sandiaga Uno. [Suara.com/Lilis Varwati]

Akan tetapi, Sandi juga mengaku kalau dirinya enggan terlalu berandai-andai dengan hal tersebut. Sebab, hingga empat minggu terakhir masa jabatannya berakhir, belum da tawaran dari pihak Prabowo mengenai tawaran kursi menteri.

"Tidak mau mikir terlalu jauh, nanti lihat saja bagaimana keputusan pemerintahan selanjutnya Bapak Presiden. Tapi kontribusi buat negeri kan tidak harus menjadi menteri. Kami bisa ada di posisi mana pun," tutur Sandi.

Siapa pun nanti yang melanjutkan dirinya menjadi Menparekraf, Sandi berharap, program desinasi super prioritas terus dilanjutkan. 

"Makanya besok kami akan menuntaskannya di Borobudur. Jadi kami akan finalkan lima desinasi super-prioritas ini dengan salah satu rekomendasi utamanya adalah melanjutkan lima desinasi super prioritas. Karena sudah bisa dilihat langkah-langkah awal yang terbuatnya hasil yang baik. Tapi ke depan harus lebih fokus kepada dua hal yaitu sustainability dan SDM," tuturnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI