Robek Stiker Gus Miftah Gegara Polemik Penjual Es Teh: Adab Lebih Tinggi Daripada Ilmu

Hairul Alwan Suara.Com
Sabtu, 07 Desember 2024 | 06:07 WIB
Robek Stiker Gus Miftah Gegara Polemik Penjual Es Teh: Adab Lebih Tinggi Daripada Ilmu
Gus Miftah. [Instagram]

Suara.com - Pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah saat ini tengah banyak menyita perhatian publik usai video dirinya mengolok-olok seorang penjual es teh di sebuah pengajian viral di media sosial.

Dalam cuplikan video viral yang beredar, nampak Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan itu seolah mempermalukan sang penjual es teh di tengah para jamaahnya hingga memakinya dengan kata-kata tidak pantas.

Sontak saja, warganet pun mengaku kecewa serta langsung mengecam aksi olok-olok Gus Miftah tersebut. Mereka menyebut, tak sepatutnya seorang pemuka agama sekaligus pejabat pemerintah menunjukkan sikap yang kurang etis di depan khalayak ramai.

Bahkan seorang pria memilih merobek stiker yang bergambar muka Gus Miftah lantaran kecewa dengan sikapnya. Seperti yang diunggah oleh akun Instagram @folkshitt. Terlihat dalam unggahan itu, pria berbaju kuning telah siap merobek stiker yang terpasang di bagian belakang truknya.

Tanpa ragu, ia dengan mudah melepas seluruh stiker yang terdapat muka Gus Miftah hingga hanya menyisakan tulisannya saja. Perekam juga mengatakan bahwa adat lebih penting daripada ilmu.

"Sobek pas mukanya aja sobek kalau tulisannya biarlah. Kalau bisa mukanya itu nah buang jauh-jauh," ucap perekam tersebut sembari tertawa.

"Adab lebih tinggi daripada ilmu, nah itu," pungkasnya.

Melihat video tersebut, warganet pun langsung memberikan berbagai komentarnya. Banyak yang mendukung aksi pria tersebut dan memberikan sindirannya kepada Gus Miftah.

"Saya pendukung Gus Miftah dan saya akan tetap mendoakan Gus Miftah dengan setulus hati semoga Gus miftah jadi penjual Es Teh (emoji tangan berdoa 2x)," cuit @it***ow.

Baca Juga: Abu Janda Usul Dharma Pongrekun Gantikan Posisi Gus Miftah: Pak Prabowo, Masalah Toleransi Perlu Atensi Khusus!

"Mending pasang gambar upin ipin daripada dia (emoji ketawa 4x)," timpal @na***ny.

"Mantap, ganti stikernya bob Marley aja pak," imbuh @xi***20.

"ada yang komen gini " tanpa Miftah ga ada yg kenal bapak ini" tapi asal kalian tau karna adanya bapak ini kalian tau bagaimana karakter dan sifat dari seseorang.," ungkap @fd***20.

"Satu pria tersakiti semua pria merasakan kecuali agus," kata akun @te***dn.

Kontributor : Mira puspito

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI