Suara.com - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berkunjung ke Istana Merdeka bersama keluarganya, dalam rangka gelar griya atau open house di hari raya Idul Fitri pertama.
Bersama sang istri, Selvi Ananda dan kedua anaknya, Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah, Gibran bersalaman dengan Presiden Prabowo Subianto.
Gibran dan Jan Ethes terlihat mengenakan pakaian muslim bernuansa warna putih. Sementara Selvi dan La Lembah mengenakan pakaian senada bernuansa warna merah muda.
Seperti biasanya, Gibran tak menyampaikan apapun pada awak media, ia langsung bertolak masuk ke dalam ruang acara.
Usai sungkem dengan Presiden Prabowo dan bersilaturahmi dengan putra Presiden, Didit Hediprasetyo, Gibran dan keluarga melakukan sesi foto bersama.
Terlihat dari paling samping Didit, Presiden Prabowo, Wapres Gibran, dan Selvi Ananda berdiri berjejer.
Sementara di barisan depan Presiden Prabowo ada La Lembah dan Jan Ethes.
Mereka berenam berfoto bersama bak keluarga besar.
Momen tersebut dibagikan Gibran dalam akun sosial media tiktoknya @gibran_rakabuming.
Baca Juga: Prabowo Melayat Uskup Petrus Turang: Ungkap Hubungan Keluarga yang Tak Banyak Diketahui
Uniknya, Gibran mengedit video tersebut dengan tren foto idul fitri terbaru.
Postingan tersebut sontak mengundang beragam komentar dari netizen. Banyak yang tak habis pikir dengan wapres Indonesia yang selalu mengikuti tren di sosial media.
“Mas Gibran gk pernah ketinggalan trend,” tulis akun @ayu.
“keren pak wapres ku,” sahut @Put3.
“Gak pernah ketinggalan trend mas Wapres ini,” ujar @Vitalyn.
Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Istana Merdeka menggelar open house yang dihadiri oleh para pejabat negara, duta besar negara hingga masyarakat umum.