Nomor Urutnya Sama dengan Prabowo saat Pilpres 2024, Kaesang Yakin Menang Pemilihan Ketum PSI

Selasa, 15 Juli 2025 | 13:16 WIB
Nomor Urutnya Sama dengan Prabowo saat Pilpres 2024, Kaesang Yakin Menang Pemilihan Ketum PSI
Calon Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) petahana, Kaesang Pangarep melakukan kampanye Pemilu Raya PSI di Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Selasa (15/7/2025). (Foto dok. PSI)

Suara.com - Calon Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) petahana, Kaesang Pangarep, melakukan kampanye Pemilu Raya PSI di Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Selasa (15/7/2025).

Saat kampanye, Kaesang mengajak kadernya tak terlalu pusing memilih pemimpin partai dalam lima tahun ke depan.

Dalam Pemilu Raya PSI tahun ini, Kaesang maju kembali sebagai calon ketua umum dengan nomor urut 2. Ia bersaing dengan Ronald Aristone Sinaga atau Bro Ron yang mendapat nomor urut 1 dan Agus Mulyono Herlambang pemegang nomor urut 3.

"Saya berharap yang dipilih yang di tengah. Kita lihat yang biasa menangkan, pas Pilpres kemarin kan yang menang nomor 2. Yang di tengah," ujar Kaesang.

Putra bungsu Presiden Jokowi itu lantas mengaitkan keberuntungan nomor urut 2 dengan kemenangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

"Dari pada pusing lihat nomor 1 dan nomor 3 mending nomor 2 aja. Bapak ibu sudah melakukan voting belum? Sudah ya," kata Kaesang.

Berbeda dengan dua pesaingnya, Kaesang memilih tidak banyak menjanjikan hal baru dalam kampanye.

Ia menekankan bahwa dirinya telah membuktikan kinerja selama menjabat sebagai ketum PSI.

"Saya tidak menjanjikan banyak untuk partai ini. Karena sebelumnya, saya sudah bekerja selama beberapa tahun untuk PSI. Alhamdulillah kita punya kepala daerah di seluruh Indonesia. Akan saya lanjutkan supaya PSI punya kepala daerah yang lebih banyak," ungkapnya.

Baca Juga: Pemilihan Ketum PSI Dimulai, Panitia Sebut 187.306 Anggota Bakal Berpartisipasi

Calon Ketua umum PSI [Instagram Bro Ron]
Calon Ketua umum PSI [Instagram Bro Ron]

"Jangan kepleset tangannya pilih nomor 1," katanya.

Meski demikian, Kaesang mengaku tak keberatan jika nantinya bukan dirinya yang terpilih. Baginya, siapapun yang mendapat mandat, harus membawa perbaikan bagi PSI.

"Tapi sebenarnya saya tidak ada masalah, siapapun yang akan menjadi ketua umum ke depannya. Saya sangat yakin akan membawa perbaikan dan penyempurnaan untuk partai ini ke depannya," ujarnya.

"Saya minta bapak ibu bantuannya, bukan untuk memilih saya tapi untuk menjaga partai ini agar ke depannya lebih baik," tambahnya memungkasi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI