Suara.com - Lisa Mariana menanggapi hasil tes DNA eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil alias RK, dirinya dan anaknya CA yang tidak cocok atau non identik.
Pengumuman oleh Bareskrim Polri mengenai hasil tes DNA RK, Lisa, dan CA yang tidak cocok membuat Lisa seolah-olah didesak oleh warganet melalui kolom komentar pada unggahan terakhir di Instagramnya, untuk menanggapi hal tersebut.
Kemudian, melalui unggahan instastory akun media sosial Instagramnya, Lisa memberikan tanggapannya mengenai hasil tes DNA yang diumumkan pada Rabu (20/8/2025) siang tadi.
“Tidak akan kubiarkan kecurangan terjadi, tanggung jawab di akhirat pak,” ujarnya dalam unggahannya tersebut.
Lisa merasa adanya kecurangan dalam hasil tes DNA dan berencana untuk membongkar tuntas hal tersebut.
Sebelumnya, konflik antara Ridwan Kamil dan Lisa Mariana berawal dari klaim Lisa bahwa anaknya, CA adalah hasil dari hubungannya dengan RK, dan menggugat RK ke pengadilan Negeri Bandung mengenai status anak serta menuntut ganti rugi.
Klaim yang Lisa ujarkan memicu isu tersebut menjadi konsumsi publik, dan memunculkan berbagai reaksi dari publik yang meminta kejelasan.
Memanasnya konflik diantara keduanya dan reaksi publik, mendorong RK dan Lisa kemudian menjalani pengambilan sampel di Bareskrim Polri pada Kamis, 7 Agustus 2025 lalu.
Pengumuman hasil tes genetik atau DNA pada Rabu (20/8/2025) menjadi babak penentuan dalam isu yang melibatkan nama eks Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil alias RK.
Baca Juga: Hasil Tes DNA Negatif, Alasan Lisa Mariana Mangkir karena Sudah Tahu Lebih Dulu?
Meskipun pengumuman tersebut menjadi babak penentuan, bagi Lisa, isu tersebut belum mencapai final.
“Ini belum final,” ujarnya.
Tes DNA
Sebagaimana diketahui RK bersama model dewasa Lisa Mariana dan anaknya berinisial CA telah menjalani proses pengambilan sampel DNA di Bareskrim Polri pada 7 Agustus 2025.
Tes DNA ini merupakan tindak lanjut atas laporan RK terhadap Lisa di Bareskrim Polri pada April 2025 terkait dugaan pencemaran nama baik.
Langkah tersebut diambil untuk menjawab tudingan Lisa yang mengaku bahwa putrinya CA merupakan anak hasil hubungan gelap dengan RK.