- Koran China memasang foto Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden China Xi Jinping, Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Korea Utara Kim Jong Un.
- Kunjungan Prabowo ke China dan bertemu dengan tiga presiden tersebut untuk membahas pembangunan militer untuk menjaga perdamaian dunia.
- Munculnya foto Prabowo di koran China pun mengundang reaksi beragam dari warganet.
Suara.com - Potret Presiden RI Prabowo Subianto yang dipotong dalam koran Jepang ketika berdiri sejajar dengan Presiden China Xi Jinping, Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Korea Utara Kim Jong Un sempat menghebohkan publik.
Namun berbeda dengan Jepang, koran China justru menampilkan potret Presiden Prabowo Subianto bersama ketiga presiden tersebut.
Potret Prabowo Subianto tampil di halaman depan koran China ini pun diunggah oleh akun Threads @andreeasyara yang berusaha memperlihatkan kehebatan Presiden RI ketika kunjungan kenegaraan di China.
Akun Threads tersebut mengunggah dalam bentuk video dan foto koran China yang menampilkan wajah Prabowo Subianto tersebut.

Ia juga menerjemahkan judul artikel yang menampilkan wajah Prabowo Subianto tersebut, agar masyarakat tahu isi pembahasan dalam artikel tersebut.
"Noh sekalian gue translate ya, keren presidenku," tulis akun Threads tersebut, Jumat 5 September 2025.
Rupanya, kunjungan kenegaraan Prabowo Subianto ke China dan bertemu dengan tiga presiden tersebut nampaknya membahas soal pembangunan militer untuk menjaga perdamaian dunia.
"Membangun militer kelas satu untuk menjaga perdamaian dunia," judul artikel koran China yang memuat foto Prabowo Subianto tersebut.
Sayangnya, unggahan akun Threads tersebut tetap menuai beragam komentar warganet yang pro dan kontra.
Baca Juga: Deadline Tuntutan 17+8, Massa Aksi Piknik di depan DPR
"Menyala presidenku," kata @sovie**.

"Siapa yang berani-berani nge-crop presiden gue ya? Aduh barisan sakit hati pasti enggak bakal terima fakta ini," komentar @yulian**.
"Percuma punya relasi sama berbagai negara kalo handle negara sendiri aja ga becus," ujar @meyli*** nyinyir.
"Saya tambahin Kak, biar orang semua tau betapa kerennya presiden kita di mata dunia," imbuh @jorro***.
Sebelumnya, foto Prabowo Subianto tidak tampil di halaman depan koran Jepang karena membahas soal perlawanan ketiga negara blok tersebut terhadap Amerika Serikat.
Sedangkan, Indonesia merupakan negara non-blok sehingga foto Prabowo Subianto tentu tidak diikutsertakan dalam pembahasan tersebut.