Dor...! Lepaskan Tembakan saat Diamuk Warga di Tambora, 2 Pelaku Begal Senpi Kritis

Jum'at, 24 Oktober 2025 | 11:59 WIB
Dor...! Lepaskan Tembakan saat Diamuk Warga di Tambora, 2 Pelaku Begal Senpi Kritis
Dor...! Lepaskan Tembakan saat Diamuk Warga di Tambora, 2 Pelaku Begal Senpi Kritis
Baca 10 detik
  • Dua begal bersenpi dinyatakan kritis usai diamuk massa di kawasan Tambora. 
  • Peristiwa itu pun viral di media sosial
  • Polisi menyebut jika pelaku sempat melepaskan tembakan saat diamuk massa. 

Suara.com - Dua pelaku begal bersenjata api (senpi) di Jalan Sawah Lio, Tambora, Jakarta Barat dinyatakan kritis usai diamuk massa. Detik-detik kedua bandit yang diamuk massa usai aksinya kepergok itu sempat terekam video amatir dan akhirnya viral di media sosial. 

Kapolsek Tambora Kompol Kukuh Islami menyebut jika kedua pelaku kini kritis di rumah sakit. 

"Informasinya seperti itu (begal). Cuma belum bisa kita ambil keterangan karena masih kritis para pelakunya. Informasi di TKP seperti itu,” ujarnya dikutip dari Antara, Jumat (24/10/2025).

Menurut dia, sebelum diamuk massa, para pelaku ternyata sempat melepaskan tembakan dan mengenai warga.

“Ada korbannya, ketika (pelaku) melepas tembakan ke atas, karena peluru pantul dari atas ada yang terkena,” tutur Kukuh.

Meski dilarikan ke rumah sakit, kondisi korban masih dalam keadaan sadar. Namun pihak Kepolisian hingga kini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.

“Kita belum bisa ambil keterangan karena korban kemarin masih di rumah sakit,” ujarnya.

Polsek Tambora telah menyita barang bukti berupa satu pucuk senjata api (senpi) rakitan yang digunakan pelaku.

"Senpi kami amankan, senpi rakitan,” tuturnya.

Baca Juga: Usai Ancam Pecat Anak Buah jika Ngibul soal Dana Ngendap, KDM: Saya jadi Gak Enak Nih

×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI