- Menteri Sosial Saifullah Yusuf meninjau langsung menu makan bergizi gratis di SPPG Sarijadi Bandung pada Jumat, 28 November 2025.
- Gus Ipul mencicipi menu MBG berupa nasi, ayam sayur, tahu, anggur, serta bubur kacang hijau dan menyatakan rasanya enak.
- Menteri Sosial mengapresiasi profesionalisme pengelolaan SPPG Sarijadi karena dinilai bersih, rapi, dan akuntabel.
Suara.com - Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mencicipi langsung menu makan bergizi gratis (MBG) di satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) Sarijadi, Bandung, Jumat (28/11/2025). Dalam tinjauannya, Gus Ipul melihat langsung proses memasak menu MBG di SPPG tersebut.
Ia mengunjungi setiap ruangan SPPG yang berada di area kampus Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI), Bandung, tersebut. Selesai meninjau, Gus Ipul diberikan satu ompreng berisi penuh menu MBG berupa nasi dengan lauk ayam sayur, tahu goreng, serta anggur dan bubur kacang hijau. Ia langsung mencicipi nasi dengan lauk sayur dihadapan awak media.
"Enak sekali," kata Gus Ipul saat ditanya wartawan mengenai rasa MBG yang dicicipinya. Dia juga turut memuji menu MBG tersebut karena menyajikan buah anggur.

Setelah mengecek dapur produksi, area penyajian, dan fasilitas pendukung lainnya, Gus Ipul menyampaikan apresiasi atas profesionalisme pengelolaan SPPG Sarijadi. Menurutnya, standar operasional di lokasi tersebut menunjukkan bahwa program MBG dijalankan dengan serius dan akuntabel.
"Saya kira ini salah satu bukti bahwa program MBG ini dikelola dengan penuh profesional, terukur. Ini bagus sekali dapurnya, sudah bersih, rapi," katanya.
Ia memastikan bahwa seluruh proses, mulai dari pengolahan, kebersihan alat, hingga pengemasan, telah mengikuti prosedur yang ketat.
"Kemudian hidangannya, tempat cucinya, tempat masaknya, mereka semua terlihat menggunakan prosedur dalam melaksanakan tugas. Jadi dikelola dengan baik, profesional, dan tepat waktu. Bahkan sebelum dikirim, ada sampelnya yang bisa kita periksa, kita lihat sebagai bukti bahwa apa yang dikirim itu adalah memenuhi standar," tuturnya.