- Presiden Prabowo Subianto mengucapkan Selamat Idulfitri 1447 H melalui video di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (20/3/2026).
- Presiden mengajak masyarakat memanfaatkan Idulfitri untuk saling memaafkan, mempererat silaturahmi, dan memperkuat persatuan bangsa.
- Kepala Negara mendorong seluruh elemen bangsa bekerja lebih keras demi membangun Indonesia yang lebih adil dan sejahtera.
Suara.com - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah kepada seluruh umat Islam di Indonesia dan di dunia.
Ucapan tersebut disampaikan dalam video yang ditayangkan kanal YouTube Sekretariat Presiden pada Jumat, 20 Maret 2026.
Dalam pesannya, Kepala Negara menyampaikan ucapan selamat atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Republik Indonesia, seraya memohon maaf lahir dan batin.
“Saya, Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, atas nama pribadi, keluarga, dan atas nama Pemerintah Republik Indonesia mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah,” ujar Presiden Prabowo.
Lebih lanjut, Kepala Negara mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Idulfitri sebagai kesempatan saling memaafkan, mempererat silaturahmi, dan memperkuat persatuan sebagai satu bangsa.
“Mari kita manfaatkan momen Idulfitri ini untuk saling memaafkan, mempererat silaturahmi, dan memperkuat persatuan sebagai satu bangsa di tengah berbagai tantangan yang kita hadapi. Marilah kita terus perkuat kebersamaan kita sebagai satu keluarga besar, bangsa Indonesia,” imbuh Kepala Negara.
Selain itu, Presiden Prabowo mendorong seluruh elemen bangsa untuk bekerja lebih keras.
“Mari kita bekerja lebih keras, saling membantu, dan bersama-sama membangun Indonesia yang lebih adil, lebih sejahtera, lebih kuat," ucap Presiden.
Menutup pesannya, Presiden Prabowo memanjatkan doa agar seluruh amal ibadah umat Islam diterima oleh Allah SWT serta bangsa Indonesia senantiasa diberikan rahmat, keberkahan, dan kekuatan dalam melangkah ke depan.
"Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita sekalian dan senantiasa melimpahkan rahmat serta berkah-Nya kepada bangsa Indonesia,” pungkas Kepala Negara.