- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyaksikan pertandingan sengit Persija melawan Persib di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
- Persija memenangkan laga dengan skor 2-1 melalui gol Alexander Jeremejeff dan Ivan Mamut, yang sempat disamakan oleh Balsa Sekulic.
- Hasil akhir pertandingan tersebut sesuai dengan prediksi yang telah diungkapkan oleh Pramono.
Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung ikut dibuat deg-degan menyaksikan duel Persija Jakarta kontra Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (12/9/2026).
Namun, ketegangan itu terbayar lunas. Persija menutup laga dengan kemenangan 2-1, skor yang ternyata sudah diprediksi Pramono sebelum pertandingan dimulai.
Sepanjang laga, kedua tim tampil saling menyerang. Pramono pun mengaku tegang melihat pertandingan berlangsung sengit hingga menit-menit akhir.
"Sebenarnya ball possession-nya hampir berimbanglah. Tetapi yang saya senang, dan ini buktinya banyak tadi teman-teman, dari awal saya nebak 2-1, alhamdulillah pas," ujar Pramono.
Ketegangan Pramono semakin terasa ketika Persib menyamakan kedudukan pada menit ke-81. Namun, prediksinya akhirnya terbukti setelah Ivan Mamut mencetak gol kemenangan Persija pada masa injury time.
"Oh pasti teganglah, pasti tegang," ungkapnya seraya tertawa.
Pramono bahkan kembali menegaskan bahwa prediksi kemenangan tersebut sudah ia lontarkan sejak awal.
"Dari awal saya nebak 2-1 ya," katanya.

Persija memang lebih dulu membuka keunggulan lewat sepakan Alexander Jeremejeff pada menit ke-41. Keunggulan itu kemudian sirna setelah Balsa Sekulic mencetak gol penyama kedudukan untuk Persib pada menit ke-81.
Saat laga diperkirakan berakhir imbang, Ivan Mamut menjadi penentu. Sontekannya pada menit 90+5 membuat SUGBK bergemuruh dan mengantarkan Persija meraih kemenangan 2-1.
Kemenangan dramatis tersebut langsung disambut sorak-sorai puluhan ribu penonton yang memadati SUGBK. Pramono pun ikut larut dalam euforia kemenangan Macan Kemayoran di kandang sendiri.