Suara.com - Sejak pertama kali diluncurkan, Wuling Motors tidak menyediakan versi matik untuk Confero. Tetapi apakah pabrikan otomotif Cina ini akan meluncurkan Confero versi matik untuk pasar Indonesia?
Menanggapi hal ini, Dian Asmahani, Brand Manager Wuling Motors Indonesia, mengatakan Confero versi matik belum bisa dihadirkan karena masih dalam tahap pengembangan.
"Bila melihat basic platform, Confero memang belum tersedia versi matiknya. Saat ini baru tersedia untuk Cortez," ujar Dian, di Jakarta, Rabu (6/6/2018).
Dia menambahkan, seandainya Wuling Motors ingin menghadirkan Confero dengan transmisi otomatis maka banyak hal yang harus diperhitungkan. Termasuk segi pengadaan mesinnya.
Meski Research and Development (R&D) dari Wuling Motors dilakukan di Indonesia, tetapi untuk mesin masih dipasok dari kantor pusat atau headquarter.
Kendati demikian, Dian menilai, bukan tidak mungkin bila Confero versi matik akan dilempar di pasar Indonesia walaupun di Cina sendiri malahan tidak tersedia.
"Memungkinkan bila seandainya menjadi pilihan yang terbaik buat konsumen," lanjut Dian. "Namun pasti didahului dengan analisa cost dan sebagainya."
Lebih lanjut, Dian mengatakan, dengan usia yang baru menapaki 10 bulan di Indonesia, ke depan nantinya Wuling masih akan terus berbenah, baik dari sisi produk maupun penjualan.
"Banyak yang harus kita evaluasi. Jadi dalam melangkah nanti banyak yang harus kita amati," pungkasnya.