5 Berita Hits Otomotif Pagi: Mobil James Bond, Bahasa Kera Ngalam

Jum'at, 20 September 2019 | 06:00 WIB
5 Berita Hits Otomotif Pagi: Mobil James Bond, Bahasa Kera Ngalam
Sebuah mobil Aston Martin DB5 dari film James Bond dipamerkan di Museum Louwman, Den Haag, Belanda pada 21 April 2019 [Shutterstock].

Suara.com - Nama Aston Martin sebagai produsen otomotif serta merta mencuat manakala produknya menjadi salah satu langganan James Bond, tokoh agen rahasia asal Britania Raya. Bila ingin menyimak tipe apakah itu, ada cara paling mudah untuk bersua dengannya. Yaitu melangkahkan kaki ke salah satu hotel kenamaan di Jakarta yang akhir pekan ini bakal menggelar acara lifestyle otomotif.

Penonton cukup membayar tiket terusan sebagai tanda masuk sekaligus sudah termasuk santapan yang menyertai kegiatan menyimak produk-produk mobil dan motor klasik di area pamernya.

Sementara itu, situasi kebakaran hutan dan lahan atau karhutla dalam negeri belum dapat dituntaskan sampai kini. Bila mesti menyetir mobil, simak tips lengkapnya, salah satu hal terpenting adalah tidak menyalakan lampu hazard atau darurat saat mobil melaju.

Lalu dari Kota Ngalam atau Malang di Provinsi Jawa Timur,  tengah marak spanduk yang hanya dipahami oleh warganya. Mengapa, karena tulisan tertera di situ menggunakan bahasa unik. Yaitu bahasa walikan atau dibalik per suku kata hingga menimbulkan bunyi terdengar lain dari biasa.  Sebuah kondisi yang digambarkan dalam bahasa mereka sebagai "mbois" alias keren.

Silakan segera menuju ke tautan-tautan seru yang dipetik dari berita otomotif paling dicari di Suara.com sehari lalu.

1. Spanduk Imbauan Parkir Ini Hanya Bisa Dimengerti Warga Malang, Kenapa?

Spanduk Imbauan Dilarang Parkir. (Facebook/Dwi)
Spanduk Imbauan Dilarang Parkir. (Facebook/Dwi)

Indonesia terkenal dengan keanekaragaman bahasa, seperti bahasa walikan yang lazim digunakan oleh warga Malang, Jawa Timur. Pun dengan spanduk imbauan parkir ini, yang mungkin hanya bisa dimengerti oleh warga Malang.

Lewat jejaring Facebook, warganet bernama Dwi mengunggah foto spanduk yang berisi imbauan bagi para pemobil.

Baca selengkapnya

Baca Juga: Top 5 Kabar Otomotif Pagi: Koleksi CR7 Sampai Spiderman Memaafkan

2. Para Pencinta Mobil Klasik, Silakan Merapat ke Sini Akhir Pekan Nanti

Concours d'Elegance 2019 invitation [Dok. Four Seasons Hotel].
Concours d'Elegance 2019 invitation [Dok. Four Seasons Hotel].

Bertajuk Concours d'Elegance, Four Seasons Hotel Jakarta siap menggelar pameran mobil klasik orisinal dan hasil restorasi pada akhir pekan nanti (21-22/9/2019). Dengan tiket masuk senilai Rp 500.000 per orang yang bisa digunakan kurun dua hari gelaran dan sudah termasuk hidangan, sebanyak 30 unit lebih mobil akan memuaskan antusiasme para pencinta mobil klasik.

Di antara para partisipan ini antara lain bakal hadir Austin Healey (1959), Aston Martin DB5 (1964), Ferrari 365 Berlineta Boxer (1972) serta Ferrari Dino Coupe (1974). Dan masih banyak lagi produk klasik dari Mercedes-Benz, Porsche, serta Lamborghini. JUga produk klasik sepeda motor dari BMW serta Norton. Seluruhnya diprakarsai oleh Indonesia Classic Car Owners Club (ICCOC).

Baca selengkapnya

3. Mengemudi di Tengah Kabut Asap, Jangan Pernah Lakukan Ini

Seorang pengemudi menggunakan masker untuk mengurangi potensi ISPA akibat terpapar kabut asap. Diabadikan di Bangkok, Thailand. Sebagai ilustrasi [Shutterstock].
Seorang pengemudi menggunakan masker untuk mengurangi potensi ISPA akibat terpapar kabut asap. Diabadikan di Bangkok, Thailand. Sebagai ilustrasi [Shutterstock].

Kabut asap yang dihasilkan dari kebakaran hutan dan lahan atau karhutla telah memberikan dampak kualitas udara dan visibilitas atau jarak pandang di beberapa kota di Indonesia. Mata dan pernapasan terganggu, begitu pula aktivitas mengemudi sehari-hari.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI