Begini Sensasi Jadi Pembalap Drag Race, Bikin Jantung Berdebar

Angga Roni Priambodo | Praba Mustika
Begini Sensasi Jadi Pembalap Drag Race, Bikin Jantung Berdebar
Sensasi Jadi Pembalap Drag Race. (Instagram/indocarstuff)

Drag race di Palembang ini mempertemukan BMW 440i dan VW Scirocco.

Suara.com - Olahraga balap memang memacu adrenalin. Tapi bagi sebagian orang yang takut, mungkin bisa merasakan sensasi jadi pembalap drag race lewat video berikut ini, yang membuat penonton ikut berdebar.

Lewat jejaring Instagram akun @indocarstuff mengunggah video drag race antara BMW 440i melawan VW Scirocco.

Dengan memanfaatkan action camera yang diletakkan di dekat kepala pengemudi, penonton jadi ikut merasakan sensasi menjadi pembalap drag race.

"Kita intip yuk, kayak gimana rasa dan sensasi saat balapan drag race. Kamera merekam di dalam kemudi sebuah mobil BMW 440i saat berlawanan dengan VW Scirocco,"

"Anginnya kerasa sampai sini, bro. Ngebut banget rasanya kalau udah di dalam mobilnya." Kata @indocarstuff pada keterangan video.

Sensasi Jadi Pembalap Drag Race. (Instagram/indocarstuff)
Sensasi Jadi Pembalap Drag Race. (Instagram/indocarstuff)

Sebagai informasi, BMW 440i merupakan mobil jenis coupe dengan mesin 6-silinder segaris berkapasitas 2,998 cc.

Dalam kondisi standarnya, mobil ini bisa melaju hingga 250 kilometer per jam karena mesinnya mampu menghasilkan tenaga 326 daya kuda, ditambah dengan penggunaan transmisi All Wheel Drive.

Sementara sang lawan, VW Scirocco menggendong mesin 4-silinder 1,984 cc dengan penggerak roda depan (FWD).

Mesin itu bisa menyemburkan tenaga 280 daya kuda dan kecepatan maksimum 250 kilometer per jam.

Pada vide berdurasi singkat itu, terlihat pengemudi BMW 440i mmebiarkan VW Scirocco melaju terlebih dahulu.

Namun tak butuh waktu lama, BMW 440i dengan mudah mengasapi VW Scirocco warna biru itu.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS