The Best 5 Oto: Parkir di London Saat Platinum Jubilee, Wildcat EV Concept dari Buick, Mobil Listrik Komersial Renault

Selasa, 07 Juni 2022 | 09:29 WIB
The Best 5 Oto: Parkir di London Saat Platinum Jubilee, Wildcat EV Concept dari Buick, Mobil Listrik Komersial Renault
Suasana lalu lintas Kota London dengan landmark Big Ben, Portcullis House, dan monumen Sir Winston Churchill [Suara.com/ukirsari-Nicholas Ingram].

Suara.com - The Queen's Platinum Jubilee 2022, London, street parking, Buick Wildcat EV Concept, All-New Renault Kangoo EV, LCV, Yamaha Jupiter Z1, General Motors, Formula E Jakarta 2022, dan mobil listrik menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com hari ini.

Pekan lalu, sepanjang empat hari, London merayakan The Queen's Platinum Jubilee 2022 yang menandai 70 tahun Sri Ratu Elizabeth II bertahta.  Keramaian seantero kota bahkan seluruh negeri sudah pasti. Berbagai acara digelar, termasuk kategori ikonik, legendaris, serta banyak dinanti.

Selain datang pakai transportasi umum, ada pula yang mengandalkan mobil pribadi. Sehingga mesti mencari street parking. Kiranya seberapa mahal? Tergantung kantong. Bila Rp 1,5 juta dirasa cukup bersahabat, simak pula biaya tambahan di luar parkir.

Melangkah ke mobil listrik, Buick yang berada di bawah payung General Motors mendefinisikan perusahaannya kelak lewat karya purwarupa bertajuk Buick Wildcat EV Concept. Termasuk dalam desain adalah logo baru yang siap diterapkan.

Sementara itu, Renault meluncurkan duo produk untuk pasar Light Commercial Vehicle atau LCV.  Salah satunya adalah All-New Renault Kango EV.

Masih berbincang tentang energi alternatif, Formula E Jakarta 2022 yang baru berakhir adalah pentas balap dengan tunggangan bertenaga listrik. Selain balapannya sendiri, Pertamina memberikan dukungan berupa Renewal Diesel untuk pengisian ulang atau recharging baterai dari kendaraan single seater yang berlaga.

Menurut pengamat, produk Pertamina RD juga remah lingkungan lewat penggunaan bahan bakar nabati.

Dan sebagai penutup adalah peluncuran sepeda motor Yamaha Jupiter Z1 dengan sederet warna baru.

Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas, dan laksanakan selalu protokol kesehatan atau prokes.

Baca Juga: Rider Indonesia Aldi Satya Mahendra Masuk Yamaha VR46 Master Camp di Italia, Jumpa Valentino Rossi dan Maiki Abe

1. London Rayakan Platinum Jubilee Sri Ratu, Parkir Bumper to Bumper Tidak Masalah

Warga setempat dan turis berjalan di sekitar Victoria Embankment untuk menyaksikan Trooping The Colour. Fasilitas street parking bisa digunakan dengan biaya tidak sedikit  [Suara.com/ukirsari-nicholas Ingram].
Warga setempat dan turis berjalan di sekitar Victoria Embankment untuk menyaksikan Trooping The Colour. Fasilitas street parking bisa digunakan dengan biaya tidak sedikit [Suara.com/ukirsari-nicholas Ingram].

Sepanjang akhir pekan kemarin, kurun empat hari (2-5/6/2022) warga Britania Raya terutama masyarakat London serta wisatawan lokal sampai mancanegara beroleh kesempatan menyaksikan selebrasi The Queen's Platinum Jubilee 2022.

Yaitu perayaan Ratu Elizabeth II bertahta 70 tahun. Sebuah perayaan yang mengukuhkan beliau sebagai perempuan pemegang tahta kerajaan terlama di dunia.

Baca selengkapnya

2. Buick Wildcat EV Concept, Sebuah Transformasi Masa Depan dan Logo Baru Perusahaan

Buick Wildcat EV Concept sektor eksterior  [Buick via ANTARA/HO]
Buick Wildcat EV Concept sektor eksterior [Buick via ANTARA/HO]

Buick, carmaker di bawah payung General Motors mengenalkan mobil konsep serta logo barunya lewat Buick Wildcat EV Concept. Sebuah kendaraan purwarupa yang menjadi wahana untuk menggambarkan transisi pabrikan ke era mobil listrik di masa depan.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI