Andalkan All New Agya GR Sport, TGRI Tampil Dominan di ISSOM 2024

Selasa, 05 Maret 2024 | 13:55 WIB
Andalkan All New Agya GR Sport, TGRI Tampil Dominan di ISSOM 2024
All New Agya GR Sport di Ajang Balap Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) 2024. (Foto: Toyota)

Suara.com - Toyota Gazoo Racing Indonesia (TGRI) memulai musim balap touring Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) 2024 dengan mengandalkan All New Agya GR Sport di Sirkuit Sentul Bogor, Jawa Barat.

All New Agya GR Sport dengan all new livery, tampil mendominasi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Indonesia Touring Car Race (ITCR) 1.200 dengan meraih podium juara pertama overall di tangan pembalap muda Rising Star Jordan Johan.

“All New Agya GR Sport dengan livery baru yang melambangkan semangat pantang menyerah, langsung memperoleh poin maksimal dengan raihan juara 1 di Kejurnas ITCR 1.200. Semoga prestasi positif di awal musim ini dapat meningkatkan semangat tim TGRI untuk meraih gelar juara nasional di kelas bergengsi tahun 2024,” ujar Anton Jimmi Suwandy selaku Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Selasa (5/3/2024).

Sejalan transformasi livery pada race car tim balap global TGR yang sudah terlihat pada mobil balap WRC, Rally Dakar 2024, dan WEC, All New Agya GR Sport di ISSOM 2024 turut mendapat rombakan livery yang tampak lebih sporty.

Warna dasar black matte dengan sentuhan warna merah dan putih khas Gazoo Racing (GR), menjadi daya tarik tersendiri di tengah lintasan balap.

Podium Juara dan Raihan Poin Dua Pembalap TGRI

Pada sesi kualifikasi, pembalap Amato Rudolph yang baru bergabung bersama TGRI tahun lalu, langsung meraih pole position di sesi kualifikasi dengan catatan waktu 2:00.034, Sabtu (02/03). Pembalap TGRI ini memang ditugaskan untuk melatih dan meningkatkan performa All New Agya GR Sport di tahun 2023, sehingga dapat secepatnya bersinergi dengan baik dan tanpa kendala.

Sementara pembalap muda Jordan Johan yang baru tahun ini berlaga bersama All New Agya GR Sport, tidak menemui masalah berarti sehingga dapat beradaptasi dengan baik dan langsung berada di posisi start ke-4.

Jordan Johan yang baru tahun ini berlaga bersama All New Agya GR Sport tampil penuh percaya diri dan berhasil finish pertama menjadi Juara 1 dengan catatan waktu total 27:22.745. Sedangkan Amato Rudolph yang sempat mengalami insiden saat balap berhasil mengamankan poin hingga garis finish dengan catatan waktu total 27:45.480.

Baca Juga: Jauh Dari Kesan Mewah, Koleksi Mobil Gibran Hanya Didominasi Toyota Avanza

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI