5 Rekomendasi Mobil Bekas Sporty di Bawah Rp 100 Juta Buat Nyetir Sendiri, Ganteng Gak Perlu Mahal

Farah Nabilla Suara.Com
Selasa, 08 Juli 2025 | 11:41 WIB
5 Rekomendasi Mobil Bekas Sporty di Bawah Rp 100 Juta Buat Nyetir Sendiri, Ganteng Gak Perlu Mahal
Ilustrasi mobil tampilan sporty di bawah Rp 100 juta - Ford Fiesta. [Dok. Antara]

Suara.com - Punya mobil sendiri adalah impian banyak anak muda. Bukan sekadar alat transportasi, mobil seringkali menjadi bagian dari identitas dan kebebasan. Tapi, bagaimana jika bujet terbatas, namun hasrat untuk tampil keren dan sporty tak terbendung? Jawabannya ada di pasar mobil bekas.

Lupakan sejenak mobil keluarga 7-seater. Artikel ini ditujukan untuk Anda, para pengendara solo yang lebih mementingkan gaya, kelincahan, dan pengalaman berkendara yang menyenangkan.

Berdasarkan penelusuran di berbagai portal jual beli mobil bekas populer, kami telah merangkum rekomendasi mobil bekas tampilan sporty dengan harga di bawah Rp 100 juta yang paling layak Anda pinang.

Kenapa Pilih Mobil 'Egois'? Alasan Kuat Punya Mobil Kompak Sporty

Sebelum masuk ke daftar, mari kita setuju bahwa mobil yang "cocok buat nyetir sendiri" adalah sebuah pujian. Ini artinya mobil tersebut menawarkan pengalaman berkendara Fun to Drive. Artinya, mobil jenis ini memiliki handling yang lincah, responsif, dan membuat setiap tikungan terasa menyenangkan.

Selain itu, mobil tampilan sporty biasanya mempunyap desain yang personal. Tak jarang, mobil ini punya tampilan luar yang tidak membosankan dan mudah dimodifikasi sesuai selera.

Ditambah lagi, ukuran yang kompak membuatnya lebih irit bahan bakar dan mudah untuk bermanuver serta parkir di perkotaan padat.

5 Mobil Bekas Sporty di Bawah Rp 100 Juta Paling Direkomendasikan

Berikut adalah kurasi mobil-mobil yang konsisten muncul sebagai pilihan terbaik di segmen harga ini, lengkap dengan plus minus dan estimasi harga pasaran.

Baca Juga: Bukan Avanza! Ini 5 Mobil Bekas Jenis MPV Mesin 1500cc: Irit Bertenaga, Kabin Ekstra Lega

1. Honda Jazz (GE8) - Tahun 2008-2011

Honda Jazz (2008). (OLX)
Honda Jazz (2008). (OLX)

Tidak ada daftar mobil sporty terjangkau yang lengkap tanpa menyebut Sang Raja Hatchback. Honda Jazz generasi kedua (kode bodi GE8) adalah paket komplet. Desainnya yang tajam dan agresif masih sangat relevan hingga hari ini.

Kenapa Sporty? Desain pointy yang abadi, handling yang tajam, dan didukung mesin L15A i-VTEC 1.500 cc yang bertenaga 120 PS, salah satu yang terbesar di kelasnya.

Performa mantap, kabin lega (berkat Ultra Seat), aftermarket melimpah, resale value kuat.
Kendati begitu, bantingan suspensi mobil ini agak keras, dan harga cenderung paling tinggi di kelasnya.

Estimasi Harga: Rp 90 juta - Rp 105 juta (Seringkali sedikit di atas Rp 100 juta untuk varian RS kondisi istimewa, tapi tipe S masih sangat mungkin didapat di bawahnya).

2. Ford Fiesta - Tahun 2011-2013

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI