Jadi Mobil Terlaris di Indonesia, BYD Atto 1 Kalahkan Honda Brio dan Kijang Innova

Liberty Jemadu Suara.Com
Rabu, 12 November 2025 | 13:24 WIB
Jadi Mobil Terlaris di Indonesia, BYD Atto 1 Kalahkan Honda Brio dan Kijang Innova
BYD Atto 1 menjadi mobil terlaris di Indonesia pada Oktober 2025. (Foto: SUARA.COM/Michele Allesandra)
Baca 10 detik
  • BYD Atto 1 sukses menjadi mobil paling laris di Indonesia pada Oktober kemarin, mengalahkah Toyota Kijang Innova dan Honda Brio.
  • BYD juga menjadi merek mobil paling laris di Oktober, hanya kalah dari Toyota dan Daihatsu.
  • BYD Atto 1 menyumbang lebih dari 90 persen penjualan mobil BYD pada Oktober.

Suara.com - BYD Atto 1 sukses menjadi mobil paling laris di Indonesia pada Oktober kemarin, mengalahkan model populer lainnya seperti Honda Brio dan Toyota Kijang Innova. Uniknya prestasi ini diraih segera setelah debutnya di GIIAS 2025 kemarin.

Berdasarkan laporan bulanan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia atau Gaikindo, di sepanjang Oktober kemarin BYD sudah menjual 9.396 unit Atto 1 di Tanah Air secara wholesales atau dari pabrik ke dealer. Sementara BYD sendiri menjual 10.593 unit mobil di bulan kemarin.

Torehan BYD Atto 1 ini jauh meninggalkan beberapa model populer di Indonesia seperti Kijang Innova, Avanza hingga Honda Brio.

Kijang Innova Zenix dan Reborn misalnya terjual sebanyak 4913 unit di Oktober kemarin. Sementara Avanza terjual sebanyak 3087. Adapun Honda Brio laris sebanyak 2175 unit di bulan lalu.

BYD Peringkat 3

Dari catatan penjualan mobil baru di Oktober kemarin, BYD sudah berhasil duduk di urutan ketiga merek mobil paling laris di Indonesia. Merek asal China itu hanya kalah dari Toyota dan Daihatsu.

Toyota menjual 20.559 unit mobil pada bulan lalu, sementara Daihatsu dengan 11.783 unit. Lalu di bawa BYD ada Mitsubishi dengan capaian 7.620 unit dan Suzuki dengan penjualan sebanyak 5.550 di urutan kelima.

Berikut adalah 10 merek mobil teerlaris di Indonesia pada Oktober 2025:

  1. Toyota: 20.559 unit
  2. Daihatsu: 11.783 unit
  3. BYD: 10.593 unit
  4. Mitsubishi: 7620 unit
  5. Suzuki: 5.550 unit
  6. Honda: 3.647 unit
  7. Isuzu: 2.402 unit
  8. Fuso: 2.324 unit
  9. Hino: 1.861 unit
  10. Chery: 1.560 unit

Secara total, penjualan mobil baru di Indonesia pada Oktober lalu mencapai 74.019 unit, turun 4,4 persen dibandingkan dengan Oktober 2024 lalu. Meski demikian, jika dibandingkan dengan September kemarin, penjualan mobil bulan lalu mengalami kenaikan signifikan sebesar 19,2 persen.

Baca Juga: 4 Alternatif Honda Brio di Bawah 50 Juta, Nyaman dan Mudah Perawatan

Hingga November 2025, penjualan mobil baru di Indonesia juga baru mencapai 635.844 unit, turun sekitar 10 persen dari torehan pada periode yang sama tahun lalu. Dengan hanya sisa dua bulan di 2025, para pabrikan mobil Tanah Air tampaknya harus bekerja keras untuk mengejar target 800.000 unit di akhir tahun.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI