Hampir Semua Titik Kampanye Dalam Kota Luwuk Keluhkan Soal Air Bersih

Kampanye tatap muka dan dialog yang dilakukan oleh pasangan calon bupati dan wakil Bupati Amirudin dan Furqanudin Masulili di sejumlah tempat di Luwuk

obormotindok
Sabtu, 14 November 2020 | 14:40 WIB
Hampir Semua Titik Kampanye Dalam Kota Luwuk Keluhkan Soal Air Bersih
Sumber: obormotindok

OBORMOTINDOK.CO.ID, LUWUK – Kampanye tatap muka dan dialog yang dilakukan oleh pasangan calon bupati dan wakil Bupati Amirudin dan Furqanudin Masulili di sejumlah tempat di Luwuk, Luwuk Selatan dan Luwuk Utara, mengungkap keluhan mayoritas masyarakat kota tentang sarana air bersih yang tidak maksimal. Setelah di Kelurahan Kompo dan Kelurahan Tanjung Tuis, keluhan yang sama juga terungkap dalam kampanye tatap muka di Desa Biak dan Kelurahan Mangkio, Jumat (13/11/2020).

Di Dusun Kahoboti Desa Biak, keluhan soal air bersih disampaikan warga lantaran sudah bertahun tahun sarana air bersih tidak pernah di wujudkan oleh pemerintah daerah. Mereka selalu dijanjika akan disediakan sarana air bersih, namun hingga kini belum ada tanda tanda. Warga di dusun itu, menggunakan air sumur untuk memenuhi kebutuhan sehari hari.

Begitupula dengan masyarakat yang berada di Kelurahan Mangkio. Saat kampanye tatap muka dan dialog, warga juga menyampaikan soal kelhan air bersih, yang sewaktu waktu kabur dan tidak layak dikonsumsi.

BERITA LAINNYA

TERKINI