SuaraPekanbaru.id - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota (Disperindag) Kota Pekanbaru mengharapkan pembangunan kios sementara pedagang Pasar Cik Puan rampung menjelang awal Ramadan ini.
Karena itu, kata Kepala Disperindag Kota Pekanbaru Zulhelmi Arifin, menjelang Bulan Ramadan ini, pengerjaan kios untuk pedagang Pasar Cik Puan itu dilakukan siang dan malam.
Sejumlah tiang dan dinding kios pedagang sudah mulai berdiri. Kepala Disperindag Kota Pekanbaru Zulhelmi Arifin, didampingi konsultan pekerjaan melihat langsung proses pembangunan.
Menjelang Bulan Ramadan ini, pembangunan kios pedagang Pasar Cik Puan di Kota Pekanbaru itu memakan waktu tiga sift.
Tentu saja, untuk pekerjaan malam hari. pemasangan lampu penerangan telah dilakukan.
"Nanti ada pekerja sift satu, sift dua, dan tiga. Kita mengejar agar awal-awal Ramadan kios ini bisa selesai. Kita juga pastikan keamanan kawasan Pasar Cik Puan ini," kata Zulhelmi dikutip Suara Pekanbaru dari Portal Resmi Pemko Pekanbaru, Sabtu 18 Maret 2023.
Sejauh ini proses pekerjaan masih berjalan lancar. Belum ada kendala yang berarti dalam pembangunannya.
Demi percepatan, sejumlah material pembangunan juga masih stanby. Satu alat berat dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru juga disiagakan di lokasi pembangunan.
"Kita percepat pembangunan. Sudah mulai dipasang bagian atap kios. Kawan-kawan di lapangan bekerja maksimal," ucapnya. ***
Baca Juga: Kiky Saputri Disumpahi Mandul Gegara Kritik Jennie BLACKPINK Malas, Hubungannya Apa?