SUARA PEKANBARU - Kamu yang sedang berburu beasiswa wajib baca artikel ini. Informasi seputar beasiswa akan dikupas tuntas dalam artikel ini.
Kali ini yang sedang menawarkan program beasiswa adalah Hetifah Scholarship Association. Jika kamu sudah membacanya silahkan share informasi ke teman-teman kalian yang juga sama-sama sedang berburu Beasiswa Pendidikan Program Pascasarjana S2/S3 Non Kesehatan nih.
Kamu harus tahu jika beasiswa ini adalah program meningkatkan profesionalisme para Prajurit Tentara Nasional Indonesia & Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kemhan, jajaran Mabes TNI serta angkatan.

Jadi, tunggu apalagi, segera daftar dan jadi awardee dari besasiswa yang super keren ini ya:
PENDAFTARAN:
Dikutip pekanbaru.suara.com dari atmago.com pada Kamis, 5 Oktober 2023, pendaftaran untuk program seleksi S2 dan S3 dibuka pada bulan Januari 2024. Calon peserta yang ingin mengikuti seleksi untuk program studi yang dibutuhkan oleh organisasi di lingkungan Kemhan dan TNI diwajibkan untuk mendaftar secara online di perguruan tinggi yang menjadi tujuannya. Informasi mengenai jadwal ujian dan pengumuman hasil seleksi dapat dilihat melalui website perguruan tinggi yang bersangkutan.
MEKANISME PENGAJUAN:
Untuk calon patubel di lingkungan Kemhan, pengajuan diajukan kepada Karopeg Setjen Kemhan dengan tembusan Dirjen Kuathan Kemhan. Sementara itu, calon peserta di jajaran Mabes TNI diajukan kepada Aspers Panglima TNI dengan tembusan Dirjen Kuathan Kemhan. Untuk calon peserta di jajaran TNI AD, TNI AL, dan TNI AU, pengajuan dilakukan kepada Aspers Kas Angkatan masing-masing, juga dengan tembusan Dirjen Kuathan Kemhan.
Persyaratan Calon Patubel S2 & S3
Baca Juga: Makeup anti Culun Buat Anak SMA, SIMPEL! 5 Tips Makeup Flawless ala Lim Ju Kyung True Beauty!
Dalam mengajukan diri untuk menjadi Patubel pada tingkat S2 dan S3, terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi.
- Memiliki konduite dan prestasi kerja baik, dengan masa dinas paling singkat 4 (empat) tahun.
- Telah melalui masa dinas paling singkat 2 tahun setelah menyelesaikan pendidikan tingkat Sarjana.
- Program S3 terbuka untuk Personel TNI berpangkat paling rendah Mayor dan PNS Kemhan dengan golongan kepangkatan Ill/c.
- Program S2 tersedia bagi Personel TNI berpangkat paling rendah Letnan Satu dan PNS Kemhan dengan golongan yang setara.
- Bagi peserta program S2, memiliki ijazah Sarjana dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 atau sesuai ketentuan program studi yang akan diikuti.