ponorogo

Polisi Berhasil Menangkap Komplotan Pengedar Pil Dobel L di Ponorogo yang Mengincar Remaja

Ponorogo Suara.Com
Senin, 03 April 2023 | 20:30 WIB
Polisi Berhasil Menangkap Komplotan Pengedar Pil Dobel L di Ponorogo yang Mengincar Remaja
Kapolres Ponorogo sedang menunjukan Barang Bukti Pil Koplo di Mapolres ((ponorogo.suara.com/dedy.s))

ponorogo.suara.com – upaya untuk menjaga masyarakat Ponorogo dari bahaya narkotika terus di tingkatkan Satresnarkoba Polres Ponorogo.

Petugas, berhasil membekuk komplotan penjual pil koplo yang menarget remaja usia sekolah di Bumi Reog. Dari pengungkapan kasus ini, petugasn berhasil mengamankan 3 pelaku yang berinisial IVN, ED dan TOP yang semuanya warga asli Ponorogo.

Selain pelaku, petugas juga menyita barang bukti berupa pil dobel L sebanyak 2780 butir yang diambil dari pelaku IVN 1600 butir dan TOP sebanyak 1159 butir. Dari keterangan pelaku, ribuan pil terlarang tersebut didapatkan dari pengedar asal Kabupaten Tulungagung.

Kasat Narkoba Polres Ponorogo, AKP Akhmad Khuesain menuturkan, para pelaku ditangkap setelah ada laporan dari warga masyarakat.

“Jadi IFN ini beli Rp 3.000 Dijual kembali dengan menggunakan plastik klip dengan isi 3 butir yang dijual seharga Rp. 20.000 oleh 2 orang Anak buanya, rata-rata sasarannya remaja, karena apa, Harganya sangat murah” ungkapnya.

Akmad menambahkan, untuk mencegah penggunaan narkotika di kalangan pelajar, dirinya selalu melakukan sosialisasi ke sekolah terkait bahaya narkoba

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku Dijerat dengan pasal 197 sebagaimana dimaksud dalam pasal 106 ayat (1) UU RI No. 36 tahun 2009 tentang kesehatan ancaman hukumannya maksimal 12 tahun penjara

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI