Suara Ponorogo - Hujan deras yang turun tidak mampu menutupi air mata kebahagiaan yang mengalir di wajah Afi Kusnadi saat ia dengan penuh sukacita menggendong Murodi, sang ayah berusia 80 tahun, yang baru saja tiba dengan selamat di tanah air setelah menunaikan Ibadah Haji di tanah suci.
Kebersamaan mereka yang dipisahkan oleh waktu dan jarak membuat momen ini menjadi sangat berharga bagi keluarga mereka.
Kepada ponorogo.suara.com, dengan suara gemetar namun penuh kebahagiaan Afi Kusnadi, menceritakan perjalanan spiritual ayahnya di Tanah Suci.
"Ayah saya, Murodi, berusia 80 tahun, kadang sehat kadang sakit. Namun, keinginannya untuk menunaikan Ibadah Haji tetap membara di hatinya," ucap Afi Kusnadi dengan penuh kebanggaan.
Selama perjalanan suci di Tanah Suci, Murodi mendapatkan pendampingan yang sangat baik. Afi Kusnadi mengungkapkan,
"Di sana, mereka memberikan perhatian yang sangat baik kepada para jemaah. Selalu ada pendampingan untuk mengurus mereka yang sakit atau tidak mampu berjalan dengan baik.
Ayah saya mendaftar Haji sejak tahun 2011 dan baru berangkat tahun ini, meski kesehatannya yang tidak stabil karena faktor usia,
namun pendampingan yang diberikan membuatnya tetap bisa mengikuti ibadah dengan lancar.
Dalam perjalanan yang panjang dan melelahkan, Murodi menjalani Ibadah Haji dengan semangat yang menginspirasi banyak orang.
Baca Juga: Hasto PDIP Komentari Kunjungan Relawan Prabowo ke Relawan Jokowi: Dukungan Mereka Berubah-ubah
Meskipun bertambah tua, semangat dan keinginannya untuk melaksanakan ibadah suci tidak pernah luntur.
"Saya sangat kagum dengan kekuatan dan tekad ayah saya. Meskipun usianya sudah sepuh, dia tetap melaksanakan ibadah ini dengan penuh semangat," tambah Afi Kusnadi dengan mata berkaca-kaca.
Kisah haru dan inspiratif ini menjadi pengingat bagi kita semua akan kekuatan iman dan semangat dalam menjalani ibadah suci.
Kedatangan Murodi di Ponorogo tidak hanya membawa kebahagiaan bagi keluarganya, tetapi juga memberikan pesan penting tentang pentingnya menjalani hidup dengan penuh semangat dan cinta pada agama.