Tunggal putra bulu tangkis Indonesia, Jonatan Christie, atau akrab disapa Jojo, harus tersingkir di babak kedua Singapore Open 2022 usai dikalahkan wakil Jepang, Kodai Naraoka, Kamis (14/7/2022).
Dalam pertandingan di Singapore Indoor Stadium, Jojo mengawali laga dengan baik, sebelum kemudian kehilangan dominasi di dua gim terakhir hingga kalah 21-7, 18-21, 15-21.
Jonatan Christie mencatatkan 15 poin beruntun untuk unggul 15-1 sebelum menang 21-7 setelah tertinggal 0-1 pada gim pertama.
Pada gi kedua, Jojo gagal mereplikasi permainan yang sama seperti pada gim pertama. Dia terlihat kesulitan di awal laga. Setelah unggul 3-1, Jojo berbalik tertinggal 3-5 dan terus berada dalam tekanan sebelum berbalik unggul 11-14.
Momentum itu nyatanya tidak dimanfaatkan Jonatan Christie dengan baik. Dirinya kehilangan lima poin beruntun hingga tertinggal 14-16 sebelum kalah 18-21.
Kehilangan gim kedua sepertinya jadi tamparan tersendiri bagi Jojo. Dirinya tidak mampu meladeni permainan tunggal putra ranking 43 dunia itu sebelum kalah 15-21 pada gim penentuan.
Hasil ini membuat Jonatan Christie gagal memperpanjang dominasinya atas Kodai Naraoka. Rekor pertemuan kini berimbang 1-1 di mana pada pertemuan perdana, Jojo menekuk Naraoka pada babak 16 besar Korea Open 2022 pada 4 Juli lalu.
Kekalahan Jonatan membuat sektor tunggal putra Indonesia hanya tinggal menaruh harapan pada Anthony Sinisuka Ginting dan Tommy Sugiarto.
Ginting akan menghadapi wakil China Taipei, Lin Chun-Yi di babak kedua, sementara Tommy Sugiarto akan menghadapi wakil tuan rumah unggulan keenam turnamen, Loh Kean Yew.