poptren

Bentrok dengan Kejuaraan Dunia 2022, PBSI Minta Izin ke Polri

Poptren Suara.Com
Kamis, 28 Juli 2022 | 08:10 WIB
Bentrok dengan Kejuaraan Dunia 2022, PBSI Minta Izin ke Polri
Putri Kusuma Wardani (pbsi.id)

Poptren.suara.com - Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) tengah berkomunikasi dengan Lembaga Pendidikan Polisi Wanita yang berada di bawah naungan Kepolisian Repulik Indonesia (Polri) agar mengizinkan atletnya, Putri Kusuma Wardani mengikuti Kejuaraan Dunia 2022.

Putri KW diketahui tengah menjalani pendidikan sebagai polisi wanita atau polwan, juga masih aktif berkarier sebagai pebulu tangkis di bawah naungan pelatnas PBSI.

PBSI sebelumnya menegaskan bahwa Putri KW akan tetap jadi bagian dari atlet pelatnas dan didukung untuk mengejar mimpinya, selain sebagai polwan, juga sebagai pebulu tangkis berprestasi.

"Jadi selain sebagai atlet bulu tangkis, Putri juga punya mimpi untuk menjadi abdi negara," kata Kepala Bidang Humas dan Media PP PBSI Broto Happy dalam keterangan resminya di Jakarta, Sabtu (23/7/2022).

"Dalam hal ini dia bercita-cita untuk menjadi polisi wanita. Ini sebagai jaminan masa depan dia kelak setelah gantung raket dari bulu tangkis."

Selama mengikuti pendidikan, atlet kelahiran Tangerang, 20 Juli 2002 sudah berjanji akan bekerja dua kali lipat. Selain itu, PBSI juga menaruh harapan agar Putri KW bisa semakin bersemangat dan termotivasi untuk terus berprestasi.

Putri KW mendapat undangan dari Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) untuk mengikuti Kejuaraan Dunia 2022. Dan akan menemani Gregoria Mariska Tunjung di sektor tunggal putri Indonesia.

Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis alias BWF World Championships 2022 yang akan berlangsung pada 21-28 Agustus 2022 bentrok dengan jadwal Putri KW yang tengah menjalani pendidikan sebagai polwan.

PBSI pun meminta izin kepada Polri dalam hal ini Lembaga Pendidikan Polisi Wanita untuk memberi keringanan kepada Putri KW agar bisa mengikuti Kejuaraan Dunia 2022.

Baca Juga: Harapan Tinggi Anthony Ginting untuk Piala Presiden 2022

"Iya betul [Putri KW mendapat undangan dari BWF untuk ikut Kejuaraan Dunia]," kata Broto Happy.

"Namun, karena saat ini dia tengah menjalani pendidikan, PP PBSI tengah berkomunikasi dengan Lembaga Pendidikan Polisi Wanita untuk memohon agar Putri KW bisa bertanding ke Kejuaraan Dunia," tambahnya.

Sumber : Suara.com

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI