Gibran Murka, Lepas Paksa Masker Paspampres yang Pukul Sopir Truk

Poptren Suara.Com
Jum'at, 12 Agustus 2022 | 16:14 WIB
Gibran Murka, Lepas Paksa Masker Paspampres yang Pukul Sopir Truk
Bibran saat marah dan lepas paksa masker paspampres. (YouTube/berita surakarta)

Poptren.suara.com – Belum lama ini ramai beredar di media sosial soal kondisi murka-nya putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabumingraka.

Ternyata, Gibran murka kepada oknum Paspampres yang diketahui memukul seorang sopir truk di sekitar Stadion Manahan, Selasa (9/8/2022) hingga viral di media sosial.

Dalam tayangan tersebut, Gibran terlihat murka hingga melepas masker yang dikenakan Paspampres bernama Hari Misbah secara paksa. Kejadian itu berlangsung saat Misbah ingin menyampaikan permintaan maaf secara terbuka ke awak media.

Dalam video itu, awalnya Hari Misbah hendak meminta maaf di depan awak media usai bertemu Gibran. Namun ketika Gibran ikut muncul, bukannya memberi pernyataan, putra sulung Presiden Jokowi itu menarik masker sang oknum Paspampres hingga putus sebelum memberikan klarifikasi.

"Siap, saya mengakui saya salah. Saya minta maaf atas kesalahan saya dan tidak akan mengulanginya kesalahan saya," terang dia. Mengutip Suara.com, Kamis (12/8)

Atas kejadian tersebut, dia juga meminta maaf kepada bapak sopir yang dia pukul dan keluarganya.

Lebih lanjut, Misbah menceritakan kronologi sebenarnya hingga terjadi tindakan pemukulan. Saat berada di lampu traffic light kawasan Manahan dan mau ke daerah Sumber dari arah timur.

Kala itu, posisi sudah lampu merah dan masih memaksakan untuk maju, terus dari depan mobil sudah nutup. Akhirnya kena bagian belakang truk, sedangkan mobil ditumpangi anggota Paspampres pecah bagian kaca.

"Saat kejadian tidak sedang mengawal tapi sendiri. Pakai mobil rental dan pakai sopir," kata dia.

Baca Juga: Jan Ethes Masuk Sekolah Hari Pertama, Dikawal Ketat Paspampres

Misbah mengakui saat kejadian kemarin tidak dalam keadaan urgen atau penting.

"Siap, tidak ada. Ini murni kesalahan saya," ujarnya.

Ketika ditanya kenapa melakukan pemukulan, Misbah mengaku khilaf dan salah. Dia juga turut mengambil SIM sopir truk tersebut. Namun kini, SIM tersebut kabarnya sudah dikembalikan kepada sopir truk yang dimaksud.

"Kalau mukul saya mengaku salah dan khilaf. SIM sudah dikembalikan kepada bapaknya," jelas Misbah.

Sumber: sumedang.suara.com.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI