Ikut Hyatt Pink Ribbon Run 2019, 1200 Pelari Berdonasi untuk Pejuang Kanker

Dany Garjito Suara.Com
Senin, 07 Oktober 2019 | 16:27 WIB
Ikut Hyatt Pink Ribbon Run 2019, 1200 Pelari Berdonasi untuk Pejuang Kanker
Hyatt Pink Ribbon Run 2019. (Hyatt Regency Yogyakarta)

Suara.com - Hyatt Regency Yogyakarta kembali menyelenggarakan Hyatt Pink Ribbon Run 2019 pada 6 Oktober 2019.

Bertempat di South Garden Hyatt, acara amal ini diikuti oleh 1.200 pelari dari berbagai daerah di Indonesia dan luar negeri.

Sejak pukul 5.00 pagi para pelari sudah datang memadati race village. Bupati Sleman, Sri Purnomo pun khusus hadir untuk membuka start (flag off) di semua kategori.

Tahun ini Hyatt menambah kategori Kids Fun Run untuk anak-anak usia 5 -11 tahun.

Inilah yang membuat penyelenggaran Hyatt Pink Ribbon Run 2019 tahun ini berbeda.

Hyatt Pink Ribbon Run 2019. (Hyatt Regency Yogyakarta)
Hyatt Pink Ribbon Run 2019. (Hyatt Regency Yogyakarta)

Tujuan dari acara ini selain untuk berdonasi bagi para pejuang kanker juga ingin mengajak komunitas yang lebih luas lagi untuk peduli pada kesehatan, lingkungan, dan generasi muda.

Semua keuntungan dari acara ini akan disumbangkan kepada Yayasan Kanker Indonesia Cab. DIY.

Hyatt Pink Ribbon Run diadakan setiap bulan Oktober bertepatan dengan bulan peringatan kanker payudara. Tahun ini merupakan penyelenggaraan ke-empat dan Hyatt ingin memberikan pengalaman yang berbeda bagi para pelari, termasuk di dalamnya dengan menambahkan kategori Kids Fun Run yang diikuti oleh 100 anak.

Selain adanya Kids Fun Run, tahun ini Hyatt juga menambahkan pacer di kategori 10K dan 21K dari komunitas lari RIOT Jogja dan JB Playon.

Baca Juga: Hyatt Pink Ribbon Run 2019, YKI Akan Sediakan Konsultasi Kanker Payudara

Hyatt Pink Ribbon Run 2019. (Hyatt Regency Yogyakarta)
Hyatt Pink Ribbon Run 2019. (Hyatt Regency Yogyakarta)

Dengan adanya pacer, para pelari menjadi lebih semangat lari dan mencatatkan waktu terbaik mereka. Semua peserta lari dewasa yang berhasil finish mendapatkan medali dan khusus untuk 21K mendapatkan tambahan finisher tee.

"Hyatt Pink Ribbon Run mengingatkan kita kembali untuk peduli terhadap sekitar kita. Terima kasih untuk setiap langkah yang tentunya sangat berarti bagi para pejuang kanker, bagi kesehatan, bagi lingkungan, dan bagi generasi muda," pungkas Andreas Kenan, Ketua Panitia Hyatt Pink Ribbon Run di sela-sela acara.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Seberapa Tahu Kamu tentang Layvin Kurzawa? Pemain Baru Persib Bandung Eks PSG
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI