alexametrics

Jaga Telinga dari Hal Buruk di Bulan Ramadan, JOOX Hadirkan 'Kedap Suara'

Vania Rossa
Jaga Telinga dari Hal Buruk di Bulan Ramadan, JOOX Hadirkan 'Kedap Suara'
Ilustrasi mendengarkan musik (Pexels/Andrea Piacquadio)

Bulan Ramadan, jaga telinga dari hal buruk dan buka telinga untuk segala hal baik.

Suara.com - Untuk kedua kalinya, bulan Ramadan akan dirayakan di tengah keterbatasan akibat pandemi. Meski kondisi ini tak mudah, jangan sampai rasa cemas, bosan, dan jenuh saat menjalankan ibadah puasa merusak makna Ramadan yang sesungguhnya. Joox, sebagai social entertainment platform, mengajak kita semua untuk jaga telinga dari hal buruk dan buka telinga untuk segala hal baik dengan ‘Denger yang Berfaedah’ di JOOX.

Sambut bulan Ramadan, JOOX hadir dengan beragam program seru berfaedah untuk menemani momen Ramadan di rumah, mulai dari rilisan JOOX Original, konser Ramadan bersama sederet musisi tanah air, playlist lagu religi nuansa Ramadan, program CURHAD ‘Curhat bareng Ustad’, video dan audio podcast yang kolaborasi dengan berbagai radio lokal, hingga challenge berhadiah ratusan juta yang dapat dinikmati secara eksklusif hanya di JOOX.

Selama bulan Ramadan di rumah saja, masyarakat melakukan berbagai kegiatan secara online, termasuk beribadah dan mencari hiburan. Berdasarkan riset ‘Winning Ramadan with Digital 2021’ yang dirilis Google, menunjukkan bahwa selama bulan Ramadan tahun 2020 lalu, pencarian konten religi, konten hiburan dan kegiatan donasi meningkat sebanyak 2 kali lipat, serta penggunaan platform media streaming naik hingga 41%.

Head of Marketing JOOX Indonesia, Yuanita Agata, menyampaikan, “Kami mengerti bahwa menjalankan ibadah puasa dengan berbagai keterbatasan akan cukup menantang. Banyak masyarakat, terutama anak muda mencari alternatif hiburan dan kegiatan ibadah yang bisa mereka lakukan dari rumah. Hal ini menginspirasi kami untuk menghadirkan konten-konten positif dan berfaedah yang dapat menemani aktivitas masyarakat selama menjalankan ibadah puasa.”

Baca Juga: Ramadan Nanti Masyarakat Diizinkan Tarawih dan Salat Ied Jamaah di Masjid

Sebagai Tuan Rumah Musik di Indonesia, JOOX mempersembahkan kolaborasi musisi jagoan lokal terbesar spesial Ramadan melalui lagu JOOX Original ‘Kedap Suara’ yang dibawakan oleh .Feast, Iga Massardi, Kamga, Laze, Mantra Vutura, MARTIALS/, dan Natasha Udu. Lagu “Kedap Suara” di produseri oleh Enrico Octaviano bersama Rayhan Noor dari MARTIALS/ dan Tristan Juliano dari Mantra Vutura sebagai co-produser. Sedangkan untuk lirik lagu ditulis oleh Baskara Putra dari .Feast dan Laze, serta Kamga sebagai vocal director dan arranger.

“Melalui lagu ‘Kedap Suara’ kami ingin menyampaikan #KataHatiRamadan yang mengingatkan kita semua untuk tetap menjaga hati, mulut dan telinga dari hal-hal negatif selama bulan suci Ramadan, serta membuka telinga untuk kegiatan positif berfaedah. Saya pribadi kerap merasa sulit untuk jaga telinga dari hal buruk, jadi lirik lagu ini merupakan pengingat untuk fokus menyebarkan hal baik dan bermanfaat buat orang lain. Semoga lagu ini bisa menularkan semangat positif kepada seluruh masyarakat,” ujar Baskara Putra.

Komentar