PURWASUKA - Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika memarahi para kepala dinas hingga camat pada rapat monitoring progres persiapan penilaian Kabupaten Kota Sehat (KKS) di Bale Paseban Pemkab Purwakarta, Rabu, 8 Februari 2023.
Ambu Anne sapaan akrabnya itu menilai, kinerja para kepala dinas hingga camat yang tidak gesit dalam menyiapkan data penilaian KKS yang belum tuntas.
Bukan tanpa sebab, amarah orang nomor satu di Kabupaten Purwakarta itu karena dari sembilan tatanan persyaratan KKS, hanya dua saja yang baru terisi.
“Jadi mau rapat apa pun, sebesar apap un kalau mindset dan budaya kerjanya tidak diubah, sampai kapa pun kita tidak akan mendapatkan predikat KKS,” katanya.
Ambu Anne pun menginstruksikan Inspektorat agar mengawasi kinerja para kepala dinas dan camat agar segera menyelesaikan data penilaian KKS>
“Saya minta Pak Inspektur Inspektorat untuk mengawasi,” katanya.
Dia menjelaskan, Purwakarta belum meraih predikat KKS bukan berarti di lapangan belum memenuhi seluruh indikator yang ditetapkan sesuai aturan KKS.
Menurutnya, ada daerah lain yang tidak lebih bagus dari Purwakarta bisa dapat predikat KKS.
“Indeks pembangunan manusia (IPM) Kabupaten Purwakarta naik signifikan di tahun 2022 namun kita belum terima predikat KKS. Salah satu penyebabnya ini, data maupun dokumen persyaratan KKS lambat,” ucapnya mengutip dari Tvberita.co.id.
Baca Juga: Prilly Latuconsina Ngakak Kenang Main Sinetron GGS, Adegan Jadi Serigala Momen Paling Absurd
Dia meminta para kepala perangkat daerah dan camat untuk melengkapi data dan dokumen persyaratan KKS paling lama tiga hari ke depan.
“Program ini akan berhasil jika kita semua berkomitmen sehingga semangat perolehan KKS harus menjadi semangat semua jajaran Pemkab Purwakarta,” pungkasnya.