Perampok Nasabah Bank Diciduk Polisi di Acara Pernikahan Anaknya

Purwasuka Suara.Com
Selasa, 21 Maret 2023 | 12:01 WIB
Perampok Nasabah Bank Diciduk Polisi di Acara Pernikahan Anaknya
Ilustrasi Perampok Nasabah Bank Diciduk Polisi. (Envato Elements)

PURWASUKA - Polisi berhasil meringkus 4 perampok nasabah bank. Salah satu diantaranya diciduk saat tengan menghadiri pernikahan anaknya di kawasan Ciawi, Bogor, Jawa Barat.

Kasubdit Resmob AKBP Titus Yudho Uly mengatakan, pengungkapan kasus tersebut merupakan komitmen Polda Metro Jaya menekan angka kejahatan jalanan yang meresahkan masyarakat.

“Melalui kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), ini sesuai arahan Bapak Kapolda Metro Jaya agar masyarakat aman dan nyaman dalam menunaikan ibadah di bulan suci Ramadan,” ujar Titus dikutip dari PMJNews.com pada Selasa (21/3/2023).

Dalam keterangan terpisah, Kanit 2 Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Maulana Mukarom menuturkan, empat pelaku perampokan dengan menjambret nasabah bank ditangkap, sementara dua lainnya masih buron.

“Totalnya empat yang ditangkap. Salah satu pelaku ditangkap pada saat acara nikahan anaknya di Ciawi, Jawa Barat,” kata Mukarom.

Dijelaskannya, kawanan tersebut beraksi di kawasan Bulak Kapal Bekasi Timur pada hari Jumat (3/3/2023) sekitar pukul 14.30 WIB yang mengakibatkan uang senilai Rp 80 juta milik ibu-ibu dirampas mereka.

Peranan para pelaku berbeda-beda saat beraksi, seperti PA sebagai eksekutor, IR berperan memantau situasi, WD berperan berpura-pura sebagai nasabah yang menentukan target, dan MS yang memantau parkiran bank dan memberi informasi ke PA.

Mukarom menyebut, para pelaku punya peran berbeda-beda. Empat diantaranya yakni PA sebagai eksekutor, IR memantau situasi di bank, WD berpura-pura menjadi nasabah bank untuk menentukan target, MS bertugas memantau parkiran bank dan memberikan informasi ke tersangka PA.

“Untuk hasil keterangan dari tersangka apabila pelaku melakukan perlawanan pasti langsung dilukai. Ini sedang di dalami dan dikembangkan,” tandasnya.***

Baca Juga: Curhat Anak Gus Dur Dikira TKI dari Taiwan, Diintimidasi Pegawai Bea Cukai Bandara Soetta

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI