PURWOKERTO.SUARA.COM, BANYUMAS - Tingginya pendaftar program balik gratis membuat Polresta Banyumas menambah dua armada bus untuk melayani pemudik yang hendak kembali ke Jakarta, Rabu 26 April 2023. Dengan demikian total armada bus yang diberangkatkan menjadi tujuh bua.
Sebanyak tujuh bus peserta arus balik berangkat dari depan kantor Satpas Sat Lantas Polresta Banyumas pukul 08.00 WIB, Rabu (26/4/2023).
Kapolresta Banyumas, Kombes Edy Suranta Sitepu menjelaskan awalnya armada yang disediakan sebanyak lima bus untuk 250 penumpang. Namun animo masyarakat yang tinggi membuat pihaknya menambah dua bus tambahan.
"Tadinya lima kendaraan. Ternyata ada tambahan 100 peserta lagi. Akhirnya kita tambah jadi tujuh bus," kata Kapolresta kepada wartawan, Rabu (26/4/2023).
Program mudik balik gratis ini untuk membantu masyarakat yang ingin pulang kembali ke Jakarta. Tujuannya agar para pemudik bisa kembali dengan nyaman dan selamat.
"Sesuai dengan tagline Polri mudik kali ini adalah mudik nyaman, aman dan berkesan. Tujuan akhirnya di Terminal Pulogebang," ujarnya.
Sementara itu, salah satu peserta mudik balik gratis, Udah (50) mengaku senang dengan adanya program tersebut. Sebab mudik kali ini dirinya membawa cukup banyak anggota keluarga.
"Tujuan saya ke Kutabumi Tangerang bareng sama suami dan empat anak saya. Alhamdulillah nyaman," katanya.
Sebelum mendaftar program tersebut, ia sempat mencari tiket. Namun harganya melambung tinggi.
Baca Juga: Pep Guardiola: Manchester City Akan Sangat Sulit Melawan Arsenal
"Kemarin sudah coba nyari tiket, tapi masih mahal banget harganya. Ikut ini jadi lumayan irit. Karena kan keluarga cukup banyak," tuturnya.***