PURWOKERTO.SUARA.COM - Sebagai sekolah swasta, para orang tua yang tergabung dalam Kelas Orang Tua TKIT Permata Hati terus berupaya untuk berkontribusi memajukan sekolah anaknya dengan menggalang iuran.
Hal tersebut merupakan upaya dan wujud cinta yang nyata untuk buah hati mereka yang sedang menimba ilmu di TKIT Permata Hati Banjarnegara.
Koordinator Kelas Orang Tua Siti Nurmalita memberikan tali asih berupa pelantang portabel dan juga bantuan untuk tenaga kependidikan yang sedang sakit.
“Tali asih diberikan langsung secara simbolis kepada Kepala TKIT Permata Hati,” ujarnya.
Pihaknya menambahkan, langkah tersebut merupakan wujud kepedulian dan terima kasih kepada sekolah yang telah mendidik putra-putri mereka dengan semangat dan ikhlas.
"Kita melihat anak-anak kita lulus TK dengan karakter yang bertumbuh baik, sementara kita lihat fasilitas sekolah ada yang rusak, padahal cukup vital,” lanjutnya.
Siti menambahkan, tali asih tersebut merupakan sumbangan sukarela dari semua siswa yang lulus TKIT tahun ini.
"Semua berkontribusi, bahkan melebihi ekspektasi, kami berharap bisa membantu TKIT agar semakin maju, serta ikut berpartisipasi meringankan beban Pak Wanto, penjaga sekolah yang sakit karena jatuh dari pohon kelapa," jelas Siti.
Sementara itu Kepala TKIT Permata Hati Banjarnegara Hartuti sangat berterimakasih dengan tali asih yang diberikan oleh Kelas Orang Tua.
Baca Juga: Jalur Kereta Dari Dan Ke Jakarta Di Semarang Dapat Dilalui Setelah Kecelakaan KA Brantas
"Kami tidak menyangka para orang tua begitu perhatian kepada sekolah, tentu ini sinergi yang sangat kamu syukuri,” ujarnya.
Pihaknya menambahkan, orang tua selalu mendukung setiap aktivitas sekolah dan tentunya langkah tersebut tenaga pendidik sebagai suntikan energy dan semangat.
“Usia TK memang betul-betul kolaborasi orang tua dan sekolah dibutuhkan, terima kasih untuk Kelas Orang Tua TKIT Permata Hati," lanjutnya.
Selain itu kolaborasi yang dilakukan semoga menambah nilai ibadah serta mempererat tali silaturahmi antara siswa, orang tua dan pihak TKIT Permata Hati Banjarnegara.**Alw